alex_iksi 03 мар 2011, 06:09
Я считаю тоже, что до двух лет не стоит ждать, что ребенок будет ходить на горшок. Я слушала маму и всё бегала за дочей с горшком с годика, ничего не поучалось, в 1г8м стала иногда ходить на горшок или в туалет, но это больше было похоже на игру, когда у неё не было настроения она всё делала в штаны. Потом отказалась одевать подгузник на ночь (закатила истерику "хочу в трусиках спать"), и не писалась ни разу, я конечно пыталась уговаривать ночью на горшок сесть, но не всегда удавалось, только слезы. А вот этим летом из-за жары перестала одевать подгузник даже на улицу, но перед этим я некоторое время её на улице в кустики сажала, несмотря на то что у неё подгузник, чтобы убедится, что не насикает в штаны. Окончательно исчезли из нашей жизни мокрые штаны 2г 3м, мы лежали в больнице и там девочка ходила на горшок, так моя доча стала сама бегать к горшку снимать штаны и садится, иногда даже выносит сама и моет горшок. До этого приходилось напоминать. А сейчас ей 2г5м, на улице просится, а дома сама идет в туалет, там закрывается, причем обязательно без света, сама снимает штаны и садится на унитаз. Когда очень заиграется, чтобы не отвлекатся от игры садится на горшок, который в комнате.
Александра, мне кажется ей просто нравится этот горшок, у нас ситуация противоположная, моя дочь любит все чтобы было разное и сходить в торговом центре в общественный туалет как большая - это для неё развлечение, а кустики она называет туалетом, ведь туда ходят и кошки с собачками, даже сейчас, когда холодно просится в кустики, но я естественно её веду либо домой либо в туалет поблизости, говорю, что холод ей попу покусает. У меня вообще с дочей хорошо проходят всякие сказки про лису и волка, если она не хочет что-то делать как надо, я всегда сочиняю истории с лесными героями, комариками и пчелками. Может вам сочинить какую-нибудь сказочную историю про горшок, который остается дома, например, на улице холодно и горшок останется дома, потому что у него нет курточки.