RisedJOF 12 мар 2011, 11:43
Добрый день!
как и обещала,делюсь впечатлениями
Послушав и почитав способы отлучения,выбрала для нас следующий-
заклеила соски пластырем и сказала,что "сиси бо-бо".малыш пожалел, погладил и ушёл дальше играть(дело было утром).Потом мыуехали по магазинам,в надежде,что сын уснёт по дороге домой,но не вышло,пришлось укладывать дома-и снова "сиси бо-бо".минут 30 мы читали,потом малыш начал нервничать,в итоге я приняла решение идти спать на улицу,но пока одевалась-малыш уснул на целых 2,5 часа.Предстояла ночь...
На ночь мы читали около часа,потом минут 40 крутились,ныли и в итоге заснули в 11,проснулись в 2 ночи,до 3 снова крутились,ныли и снова заснули уже до 8 утра.Для нас это рекорд:))мы рано встаём
Вторая ночь прошла совершенно спокойно,заснули сразу после книжки,проснулисьчерез 3 часа,перевернулись в другую сторону и дальше спать,потом опять через 2 часа проснулись,посмотрели в окошко и заснули снова до 8.
Сисю мы не вспоминаем,хожу в мужненой футболке.
Может показаться этот способ неправильным-т.к.вызывается у ребёнка сострадание,кто-то осудит.Но ведь это сострадание к любимому человеку.
Отлучение прошло быстро-самое главное.
хотя,я бы с удовольствием оставила малыша на папу,но во-первых,муж ни в какую(боится трудностей),а во-вторых,отсутствие и мамы ,и сиси-это "двойной удар" на мой взгляд
Спасибо всем за советы