Anielll 12 апр 2011, 14:09
Каждый ребёнок индивидуален... Кто-то сосёт по 5 минут, кто-то полчаса, кто-то приучен к соске, а кто-то нет и т.п. и т.д. Поэтому родители решают сами. Мы, долго боролись с дитём, пытаясь приучить его к кроватке. Какое-то время он спал, потом совсем не спал, устраивал по ночам истерики, потом было время спал по полночи в кроватке, полночи с нами. Сейчас нам 1 год 2 мес. Месяц назад перестала кормить грудью, и, наконец-то свершилось чудо: сын спит в кроватке до самого утра. Мы с мужем теперь по ночам спим, а не вертимся на кровати в поисках кусочков свободного места))) Хотя уже стала скучать по тем моментам, когда малыш закидывал на нас во сне свои ручки и ножки!
Я в шоке от тех мужчин, которые не участвуют в воспитании своего ребёнка. Особенно от истории, описанной выше, когда муж спит в отдельной комнате( извините, конечно, но это моё частное мнение) Просто, мне кажется, он теряет драгоценные минуты общения с ребёнком. Да и маме тяжело. Ведь наш труд по воспитанию ребёнка зачастую бывает не легче , чем у наших мужей на их работе. Ведь кроме заботы о ребёнке мы ещё стираем, убираем, готовим и т.п....