Alec 09 апр 2011, 14:32
Я когда беременная даже предположить не могла, что буду сына к себе брать. Приготовила кроватку и с первого дня после роддома начала его там укладывать. Через неделю у нас сыном сформировался график кормления: пол часа ест, 1,5 часа спит, потом опять есть. И так круглыми сутками, я ходила вся синяя из за недосыпания, но все же настойчиво вставала каждый раз ночью кормила сидя и укладывала в кроватку. Так продолжалось около двух недель, и о чудо один раз попробовала положить его с собой и покормить лежа, и уснула, не переложив его, и знаете первый раз ВЫСПАЛАСЬ. Конечно спим мы не всегда вместе, так пол ночи, иногда всегда в кроватке, а иногда когда капризничает всегда со мной. Папу мы не выгоняли, он какое то время ругал меня, за то что я с собой ребенка оставляла, но когда я пошла перекладывать в 6 раз за ночь ребенка, а он заплакал, то он сказал: «оставь, пусть с нами спит». Муж никогда не помогал, а только ругал, когда ребенок плакал ночью. Сейчас мы придумали решение всех проблем, кроватку поставили рядом с нашей, как продолжение, убрали одну стеночку, и сейчас я укладывю ребенка спать в кроватку, никуда не надо вставать ночью, просто протянуть руки, и если я не засну то перекладываю его обратно. Кто говорит что мамы леняться, которые спят с детьми вместе-тот не совсем прав. Да не надо вставать, но подумайте как самой маме не комфортно бывает (конечно не всегда). И я укутываю ребенка его одеялом, даже если он и лежит с нами, ни в коем случаем не нашим. А вообще как вспомню себя крмящей сидя, так прям ужас, ночью сижу-кормлю и засыпаю, так можно и ребенка выронить, так что можно еще поспорить как безопаснее…