Oomph 03 мар 2011, 14:09
Надо было с того момента начать, что все дети абсолютно разные. Моя дочь, например, весьма эмоциональна, очень привязана к маме и ее груди (молочку). До 3,5 мес я регулярно перекладывала дочь в кроватку. Она просыпалась, кормилась у мамы на руках, засыпала и снова оказывалась у себя в кроватке. Затем такая практика перестала действовать. Доче постоянно хотелось быть с мамой, подкармливаться, пить молочко по 2 глоточка каждый ночной час. Что произошло? Издержки возраста, роста, прорезывания зубов и т.д....? Наверное.
Сейчас Лизке моей 11 месяцев. Спит с нами, НО...не все время. Не место ей в нашей кровати - однозначно. Она растет, бултыхается в разные стороны, да и не надо забывать о том, что супружеское ложе - есть супружеское ложе! Я постепенно ее приучаю к кроватке. Пусть получается потихонечку, но и Москва не сразу строилась. Все равно она часто просыпается, требуя сделать 2 глотка маминого молочка. Я терплю. Буду продолжать в том же духе. Надеюсь, скоро мы станем самостоятельнее.
Так хочется лечь, как тебе хочется, а не на один бочок, который уже невыносимо болит.
Я согласна, близость особую какую-то привносит совместный сон с ребенком, но это так неудобно!
Мне сказали, что пока грудью кормлю - надо забыть о спокойном раздельном сне с ребенком. Что ж, потерпим, ведь кормить хочу еще...ну, лет до полутора.