Элеонора 25 фев 2011, 20:33
Перед БЦЖ мы сдавали анализы, но АКДС намного серьёзнее и осложнений от неё может быть больше. УЗИ головы, энцефалограмму мы делали новорожденным и в 4 месяца, там у нас есть проблемы. У обоих девочек были кровоизлияния при рождении, ППЦНС. Проходили лечение. Нам скоро год. При снятии энцефалограммы надо посидеть спокойно и закрывать глазки когда нужно. Сейчас это сделать просто нереально. Развитие у нас конечно отстаёт и врачи списывают это на недоношенность. А если нет, если есть другая причина отставания и прививка только усугубит проблему?! Вот поэтому я и хочу подождать. А не потому как сказала наш педиатр: " ..и чего это ты там начиталась такого в интернете!" Мне достаточно нашу мед.карту почитать, вспомнить как больше месяца в кувезах лежали с капельницами в головушках. Я всё это время была с ними неотлучно с масочкой дыхательной наготове- вдруг чего(. На тот момент столько было волнений и переживаний с каким диагнозом нас выпишут.. Повторения этого всего я боюсь, но разве врачу это объяснишь, только мамы прошедшие через это меня поймут.
Дарья и Эльвира, спасибо вам.