нам сказали, что если не пройдет, то операция перед школой, лет в 6. Мы делали массаж, укрепляем мышцы живота и почти уже её не видно ))) От пластыря было раздражение и сразу перестали заклеивать.
Видимо у всех врачей- хирургов своё мнение по этому поводу. Нам вчера сказали, что наблюдать за этой грыжей надо до 7 лет. Заниматься с ребенком ЛФК. Массажи делаем каждые 3-4 месяца и заговаривать у бабуськи пробовали- как-то никак. Сейчас ему 3,4 года- пресс качает (так смешно), животик трогаешь- мышцы там сильные, а вот пупочное колечно все равно слабенькое- правда она у нас не очень большая.
Zadira писал(а):лично мне тоже в детстве заговаривали и все в порядке!
А я не верю всем этим бабкам и заговорам, однозначно может вылезти боком. Как узнать, что она тебе там заговаривает: одно уйдет, а что может появиться... Нет уж лучше медицинским и научными средствами лечиться.
Kissme, полностью тебя поддерживаю, просто удивляет способность людей верить всяким бабкам, при этом с недоверием относиться к людям с медицинским образованием.
Steff писал(а):даже не знаю, что круче: супер-пластырь или бабка-колдунья...:)))))
А я знаю, к бабкам ни за что не пойду. Это просто какие то эксперименты над своим ребенком, уж лучше те методы. которые я сама могу себе объяснить как происходит, а не какое то там шаманство.
Полностью согласна, вообще не понимаю как можно экспериментировать на своем ребенке и вести их ко всяким бабкам. Я вообще стараюсь обходить их стороной, даже если типа очень крутая и вся правильная.