• Список форумов Общалка Беседочка
  • Геотекстиль

Не ограничиваем себя в общении. Темы от А до Я.

Геотекстиль

Сообщение Jojola 13 янв 2026, 18:06

Всем привет! Мне нужен геотекстиль для дренажа, подскажите, как его правильно выбрать? Где можно сделать заказ и представлен большой выбор? Буду вам очень признательна за информацию и рекомендацию. А то я даже не знаю, где лучше всего приобрести.

Jojola

Re: Геотекстиль

Сообщение Ninok 13 янв 2026, 20:58

Привет, посмотрите тут https://bikra-m.ru/geo/geomaterialy/geo ... -drenazha/ . Ведь это специализированная торговая компания, которая реализует геоматериалы. А, выбрать на самом деле вообще не проблема, смотрите на плотность. Плотность — измеряется в граммах на квадратный метр (г/м²). Чем выше плотность, тем прочнее и устойчивее материал, но при этом снижается его проницаемость. Для дренажа чаще всего используют плотность от 100 до 300 г/м². Также смотрите на коэффициент фильтрации — определяет способность материала пропускать воду, задерживая частички грязи. Прочность тоже очень важна, так как геотекстиль для дренажной системы должен длительное время противостоять механическим нагрузкам, не должен сильно растягиваться и продавливаться. Думаю, если вы обратитесь к менеджеру компании, он вам обязательно поможет с выбором и проконсультирует по многим вопросам касаемо такого материала.
    Ninok

Вернуться в Беседочка