• Список форумов Общалка Беседочка
  • Подскажите

Не ограничиваем себя в общении. Темы от А до Я.

Подскажите

Сообщение Ninok 01 дек 2025, 16:37

Здравствуйте! Английский язык уже является международным. Он востребован в любой сфере жизни, в учебе, в обычной жизни, в путешествие. Да даже в настройке какого-нибудь гаджета он все равно понадобиться. Что вы думаете по этому поводу? Стоит ли изучать язык, если его вообще знаешь только поверхностно?

Ninok

Re: Подскажите

Сообщение Jojola 01 дек 2025, 16:49

Добрый день, если вам интересно мое мнение, конечно, английский нужно изучать в любом возрасте. Потому что он лишним точно не будет, тем более сложностей в изучении нет. Если вам интересно тема изучения вы сможете более подробно узнать тут https://kakpravilino.com/izuchenie-angl ... o-urovnya/ . При желании сейчас можно изучить английский язык от новичка до продвинутого пользователя. Сейчас многие так и делают, ходят на курсы, посещают различные школы и даже изучают английский дистанционно. Кстати, такой формат очень подходят людям, которые очень занятые. Могут обучаться только с учителем, но в дистанционном формате. Если вы хотите начать изучать язык, то я вам рекомендую обратиться в какую-нибудь школу английского языка. Думаю, вам там отлично помогут в этом плане.
    Jojola

Re: Подскажите

Сообщение Aleksandrina 01 апр 2026, 15:25

Полностью с вами согласна, английский сейчас действительно везде: от инструкции к новой технике до общения в поездках. Я сама долго откладывала изучение, потому что знала язык очень поверхностно. Но в какой-то момент поняла, что если уж учить, то системно, чтобы был реальный прогресс. Сейчас занимаюсь в онлайн-школе Yescenter, и могу сказать, что главное для меня было найти подход, где не стыдно ошибаться и где язык становится не «школьным предметом», а реальным инструментом. Мне, например, очень помогло, что в программе нет устаревшей лексики, а дают то, что реально используется в жизни — современные идиомы, живые фразы, чистое произношение. Это как раз то, чего мне не хватало. Так что на ваш вопрос «стоит ли учить английский» я отвечу однозначно — стоит. Главное — найти удобный формат, чтобы не было ощущения «обязаловки». Я выбрала обучение онлайн в мини-группе, так и интереснее, и преподаватель успевает уделить внимание каждому. Если вам интересно, на сайте школы подробно написано, как строятся занятия.
    Aleksandrina

Вернуться в Беседочка