Полностью с вами согласна, английский сейчас действительно везде: от инструкции к новой технике до общения в поездках. Я сама долго откладывала изучение, потому что знала язык очень поверхностно. Но в какой-то момент поняла, что если уж учить, то системно, чтобы был реальный прогресс. Сейчас занимаюсь в онлайн-школе
Yescenter, и могу сказать, что главное для меня было найти подход, где не стыдно ошибаться и где язык становится не «школьным предметом», а реальным инструментом. Мне, например, очень помогло, что в программе нет устаревшей лексики, а дают то, что реально используется в жизни — современные идиомы, живые фразы, чистое произношение. Это как раз то, чего мне не хватало. Так что на ваш вопрос «стоит ли учить английский» я отвечу однозначно — стоит. Главное — найти удобный формат, чтобы не было ощущения «обязаловки». Я выбрала обучение онлайн в мини-группе, так и интереснее, и преподаватель успевает уделить внимание каждому. Если вам интересно, на сайте школы подробно написано, как строятся занятия.