• Список форумов Общалка Беседочка
  • Покупка туи

Не ограничиваем себя в общении. Темы от А до Я.

Покупка туи

Сообщение Jojola 22 июл 2025, 14:34

Тут увидела у подруги на участке тую как шар. Она правда ее стрижет, но и название она вообще не помнит. Я тоже захотела такую тую, так как смотрятся они очень красиво. Кто знает, что это за туя, как мне ее можно купить? Кто разбирается, посоветуйте невысокую и округлую тую на участок?

Jojola

Re: Покупка туи

Сообщение Ninok 22 июл 2025, 18:59

На самом деле сейчас туи очень много и какую-то посоветовать конкретную очень сложно. Сортов очень много, самое главное вы выбирайте по своему желанию. Мне вот понравилась туя западная вагнери, и я ее приобрела. Нисколько не жалею о своей покупке. Она представляет собой как раз многоствольное дерево величественных размеров с пышной, уплотнённой кроной, которая может принимать ширококоническую или овальную форму. Дерево отличается внушительными размерами и к тому же широким — в возрасте десяти лет его ширина может достигать 4 метров при высоте 1–1,5 метров. Рост данного вида составляет приблизительно 12–15 сантиметров в год. Ветви дерева изогнуты и направлены вверх к солнцу, с легкой опущенностью на концах, что придает кроне особую элегантность. Думаю, что вам нужно посетить питомник и выбрать, там туи представлено очень много.
    Ninok

Вернуться в Беседочка