• Список форумов Общалка Беседочка
  • Чем накормить мужа?

    Не ограничиваем себя в общении. Темы от А до Я.

    Re: Чем накормить мужа?

    Сообщение Kissme 05 мар 2014, 15:12

    Изображение

    Куриный рулетик.

    А какой он сочный! Вкусен как в горячем так и в холодном виде, но считается холодной закуской.

    Ингредиенты:

    Для омлета:
    ●3 яйца
    ●100 г любого твердого сыра
    ●100 г майонеза
    ●1 ст.л. манки
    Для начинки:
    ●300-350 г куриного фарша
    ●2 большие луковицы
    ●соль, перец

    Омлет
    Яйца, майонез, сыр (потереть на терке), манку положила в миску и перемешала до однородности. Дадим манке чуть-чуть разбухнуть, а сами займемся начинкой.
    Начинка:
    Соотношение мяса и лука берите на свой вкус. Автор предлагает на пол кило фарша 7 небольших луковиц.
    Лук нашинковала и поджарила до прозрачности на раст. масле.
    Затем сложила его в блендер ...и измельчила.
    Соединила фарш, лук, соль и перец.
    Хорошо перемешала.Противень застелить бумагой и смазать раст. маслом. Вылить тесто. Печь при 180 С до небольшого зарумянивания.
    Убрать бумагу. Распределить фарш по всей поверхности омлета.
    Свернуть рулет. Обернуть рулет фольгой.
    Печь при 180 С 40 минут. Дать остыть в фольге, чтобы весь сок, который вытек, впитался в рулет.
    Нарезать и можно кушать горячим или холодным

    Аватара пользователя
    Kissme

     
    Сообщения: 157
    Зарегистрирован: 06 фев 2013, 19:55

    Re: Чем накормить мужа?

    Сообщение Катюша 06 мар 2014, 17:12

    Какой интересный рулетик, должно быть вкусно. Можно такой на закуску для праздника смастерить. Для детей подойдет, куриный все же.
    Аватара пользователя
    Катюша

     
    Сообщения: 62
    Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 15:07

    Re: Чем накормить мужа?

    Сообщение Zadir@ 07 мар 2014, 16:28

    А что такое зеленое в рулете? Не вижу в рецепте, чтобы что-то подобное было. Похоже на горошек что ли...
    Аватара пользователя
    Zadir@

     
    Сообщения: 187
    Зарегистрирован: 23 ноя 2012, 18:26

    Re: Чем накормить мужа?

    Сообщение Krestina 08 мар 2014, 16:20

    Zadir@ писал(а):А что такое зеленое в рулете? Не вижу в рецепте, чтобы что-то подобное было. Похоже на горошек что ли...

    Похоже на зеленый горошек, который наверно просто для эффектной начинки используется.
    Аватара пользователя
    Krestina

     
    Сообщения: 201
    Зарегистрирован: 24 ноя 2012, 17:03

    Re: Чем накормить мужа?

    Сообщение Nikolik 09 мар 2014, 16:33

    А мой не особо любит куриное мясо, больше предпочитает свинину или накройняк говядину.
    Аватара пользователя
    Nikolik

     
    Сообщения: 177
    Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 21:20

    Re: Чем накормить мужа?

    Сообщение Шурочка 01 апр 2014, 11:20

    Изображение
    ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ.
    Нужно:
    - 1 гусь
    - 3-4 яблока (лучше кислых)
    - сок одного лимона или апельсина
    - 5-6 зубчиков чеснока
    - 5-6 столовых ложек майонеза
    - соль, перец
    - приправа для курицы или любая другая по вкусу

    1. Моем гуся, чистим, обсушить бумажным полотенцем.
    2.Делаем маринад: чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом, добавить приправы, соль, перец , а так же цитрусовый сок. Хорошо перемешиваем.
    3. Хорошенько мажем гуся маринадом снаружи и внутри.
    4. Кладём в пакет, плотно завязываем и убираем в холодильник на ночь.
    5. Нагреваем духовку до 200-220 градусов. Начиняем гуся кусочками яблок и кладём его в противень или форму. Накрываем неплотно фольгой. Ставим в духовку на 1-1,5 часа. Затем снимаем фольгу. Вытопившимся жиром поливаем гуся. Добавить температуру 220-240 градусов и выпекать до золотистой корочки ещё 1 час.
    Аватара пользователя
    Шурочка

     
    Сообщения: 173
    Зарегистрирован: 16 дек 2012, 16:39

    Re: Чем накормить мужа?

    Сообщение Богдана 02 апр 2014, 12:05

    А у меня мама приваривает гуся перед тем как запекать его в духовке, говорит что он так получается мягче. У нее действительно гусь вкусный и мягкий.
    Аватара пользователя
    Богдана

     
    Сообщения: 170
    Зарегистрирован: 19 дек 2012, 16:28

    Re: Чем накормить мужа?

    Сообщение Мамуля 03 апр 2014, 11:03

    Варить предварительно гуся, на мой взгляд бессмысленно, ведь тогда вываривается большая часть жира, который делает его мясо при запекании таким вкусным. У нас и без варки получается супер, надо только правильного гуся найти.
    Аватара пользователя
    Мамуля

     
    Сообщения: 161
    Зарегистрирован: 24 дек 2012, 15:38

    Re: Чем накормить мужа?

    Сообщение Лизун82 05 апр 2014, 13:27

    Девочки, очень классно получается гусь в рукаве. Отличная штука, мороки мало, а результат просто обалденный. Он там и пропаривается, в результате чего мясо мягкое получается и прожаривается потом тоже.
    Аватара пользователя
    Лизун82

     
    Сообщения: 171
    Зарегистрирован: 06 янв 2013, 16:39

    Re: Чем накормить мужа?

    Сообщение Kissme 23 апр 2014, 09:14

    Девочки, как относитесь к баранине?
    Изображение
    Нам понадобятся:
    - бараньи ребрышки - 700г - 1кг.
    - 150 г. курдючного сала или такое же количество растительного масла.
    - 500 - 700г. лука
    - кориандр, зира, соль, перец.
    Делаем:
    - Бараньи ребрышки разделать на небольшие, порционные кусочки, лук нарезать полукольцами.
    -Казан разогреть и вытопить до аппетитных шкварок курдючное сало. Если Вы используете растительное масло ,то его достаточно просто хорошо разогреть.

    - Закладываем в казан ребрышки и готовим до 5 минут, до красивого золотистого цвета, не забывая постоянно помешивать.
    - Добавляем растертую зиру и кориандр.
    - Укладываем лук сверху на мясо ровной, аккуратной шапкой. Перемешивать его не нужно.
    - Теперь осталось лишь плотно закрыть казан крышкой, уменьшить огонь и оставить готовиться 40 минут - 1 час. Время зависит от количества и температуры. Поэтому В конце приготовления крышку можно открыть и провести самую тщательную дегустацию;)
    - Осталась самая малость - выправить вкус на соль и перец ,перемешать содержимое казана и подождать еще пару минут, чтобы мясные и луковые соки на дне казана образовали нечто вроде соуса.
    - Подаем, выложив ребра на лепешку или лаваш, присыпав любимой зеленью и крупно смолотым черным перцем.
    Луково-мясные соки пропитывают лаваш....Товарищи, это таки действительно дико вкусно!
    Аватара пользователя
    Kissme

     
    Сообщения: 157
    Зарегистрирован: 06 фев 2013, 19:55

    Пред.След.

    Вернуться в Беседочка

     


    • Похожие темы
      Ответы
      Просмотры
      Последнее сообщение

    Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2