Хозяюшки, очень вкусны мясной пирог, мужу должно понравиться.
Нам потребуется:
Мясной фарш - 300-400г., картофель - 3-4 шт., 2 луковицы, 1 яйцо, сметана - 1ст.л., сыр - 100 г., зелень - 1 пучок, соль, перец по вкусу.
Для теста: 1 яйцо, мука - 350-400г., сливочное масло - 200г., сметана - 3 ст.л., разрыхлитель - 0,5 ч.л., соль - 0,5 ч.л.
Тесто готовится очень просто, поэтому я не стала фотографировать его приготовление. В чашку разбейте яйцо, добавьте соль и сметану - все тщательно перемешайте и слегка взбейте. Добавьте 200г. размягченного сливочного масла и просеянную муку с разрыхлителем. Замесите средней упругости тесто, заверните его в пищевую пленку и дайте постоять в холодильнике 1 час. раскатайте тесто Тесто раскатайте скалкой толщиной 5-7мм. выложите тесто в форму Выложите тесто в смазанную маслом форму с высоким бортиком нарезаем лук Нарезаем лук. Его можно обжарить, тогда пирог получится ароматнее, но если нет времени и желания, то можно использовать и сырой картофель нарезаем пластинками Картофель нарезаем тонкими пластинками солим и перчим. подготовленный фарш Подготавливаем фарш, для этого его солим, перчим (при желании можно добавить немного рубленной зелени) и тщательно перемешиваем выкладываем мясной фарш В форму с тестом первым слоем выкладываем мясной фарш сверху выкладываем лук Поверх фарша делаем прослойку из лука слой картофеля Сверху закрываем нарезанным картофелем Готовим сырную начинку, для этого: готовим сырную начинку В отдельную чашку выкладываем натертый на крупной терке сыр, 1 ложку сметаны, рубленную зелень, вбиваем 1 яйцо.
перемешиваем начинку Все тщательно перемешиваем слой сырной начинки Закрываем пирог в форме сырной начинкой и отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. Если сыр сверху сильно зарумянится накройте пирог фольгой.