Куриные ножки...Вкусняшка!
— куриные ножки — 5-6 шт.;
— лук репчатый — 1 шт.;
— подсолнечное масло — 15 мл.;
— соль и перец — на личный вкус;
— черри и зелень — для подачи.
Способ приготовления:
Куриные ножки хорошенько вымыть, обрезать лишнее, повыдергивать перышки, если попадаются. По возможности оставьте курятину в воде на 15 минут, а затем промокните бумажным полотенцем.
Далее слегка посолите и поперчите ножки. Перчить лучше всего через мельничку, так аромат перца будет насыщеннее. Если время позволяет, можно оставить куриные ножки в специях на несколько минут и только потом жарить их.
Но, если времени совсем мало, тогда поспешите разогреть сковородку с маслом и отправляйте туда курятину. Огонь выставляйте чуть больше среднего, а когда ножки подрумянятся, его можно будет переключить на средний.
Лук очищаем, нарезаем, можно полукольцами или большими кубиками.
Отправляем его к мясу на сковородку. Огонь на этом этапе должен быть минимальным, чтобы лук не сгорел в первые же минуты. Как только лук станет золотистым, снимаем сковородку с огня, а ее содержимое перекладываем в небольшую кастрюльку.
Добавляем немного воды (чтобы не покрывала мясо), накрываем крышечкой и тушим на медленном огне примерно 5-7 минут, до готовности.
Подаем куриные ножки с гарниром или без, дополняем зеленью, луком и помидорами черри. Не лишним к такому блюду будет овощной салат, какой-либо пикантный соус (например, имбирный, сметанный, гранатовый, чесночный и т.д.).