• Список форумов Общалка Беседочка
  • Чем накормить мужа?

    Не ограничиваем себя в общении. Темы от А до Я.

    Re: Чем накормить мужа?

    Сообщение Олюшка 26 май 2013, 15:03

    Девочки, еще один вариант - жаренная картошка :-) Вкусно, душево и сердито :declare:

    Аватара пользователя
    Олюшка

     
    Сообщения: 170
    Зарегистрирован: 07 дек 2012, 16:47

    Re: Чем накормить мужа?

    Сообщение Zadir@ 04 июн 2013, 15:13

    Фаршированный перец.
    Изображение
    Фаршированный перец, приготовленный в духовке

    Ингредиенты:

    • Перец сладкий – 6 шт.,
    • Свинина (мякоть) – 250 г,
    • Говядина (мякоть) – 250 г,
    • Рис – 0,5 стакана,
    • Лук репчатый – 1 шт.,
    • Чеснок – 1 шт.,
    • Зелень укропа – 0,5 пучка,
    • Сливочное масло – 12 небольших кусочков,
    • Специи.

    Приготовление:

    Перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Для красоты плодоножки можно оставлять либо на одной половинке сладкого перца, либо разрезать плодоножку пополам вместе с перцем. Бланшировать в кипятке минуты 2.

    Мякоть свинины и говядины разрезать на небольшие куски, провернуть через мясорубку вместе с луком и чесноком. Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.

    Рис отварить до готовности, зелень укропа измельчить. Соединить отварной рис с фаршем, измельчённым укропом, хорошо все перемешать и нафаршировать этой массой половинки перца.

    Выложить нафаршированные половинки перца в форму для запекания, добавить на дно формы немного воды. На фарш каждой половинки сладкого перца выложить по кусочку сливочного масла, накрыть плотно форму фольгой и поставить в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф минут на 30-35.

    Готовый перец выложить на блюдо, подать к перцу сметану и измельчённый зеленый лук.
    Аватара пользователя
    Zadir@

     
    Сообщения: 187
    Зарегистрирован: 23 ноя 2012, 18:26

    Re: Чем накормить мужа?

    Сообщение Schastlivaya 08 июн 2013, 21:15

    Сама люблю фаршированный перчик, но в таком варианте его никогда не делала. очень красиво выглядит, можно даже к праздничному столу готовить. Спасибо за рецептик. ;-)
    Аватара пользователя
    Schastlivaya

     
    Сообщения: 168
    Зарегистрирован: 04 дек 2012, 16:33

    Re: Чем накормить мужа?

    Сообщение Kimasik 11 июн 2013, 14:29

    Изображение
    Куриное филе;
    Сыр;
    Ветчина;
    Панировочные сухари;
    1 яйцо;
    Мука;

    Приготовление:

    Делаем в курином филе кармашек. Осторожно, не прорежьте кусочек насквозь. Внутри смазать карри и слегка посолить. Оставить минут на 15-20 для маринования. Тонко нарезаем ветчину и потолще сыр. Размер должен быть таким, чтобы эта начинка легла внутрь кармашка и не выступала наружу. Вложите по ломтику ветчины и сыра внутрь кармашков.
    В одной миске взбиваем яйцо…
    в другую насыпаем горсть муки…
    и в третью – панировочные сухари.
    Делаем тройную панировку. Обваливаем сначала в муке, затем в яйце, потом в сухарях.

    Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Жарим на среднем огне и под крышкой, чтобы наше блюдо прожарилось, а сыр расплавился.
    Сразу же подаем к столу.
    На гарнир можно подать свежие овощи или картофельное пюре, украсить зеленью. Приятного аппетита!
    Аватара пользователя
    Kimasik

     
    Сообщения: 178
    Зарегистрирован: 14 дек 2012, 16:43

    Re: Чем накормить мужа?

    Сообщение Богдана 13 июн 2013, 22:57

    С таким сложным блюдом надо возиться только на праздники, для повседневной еды желательно что-то попроще. А то мои пока дождутся такой шедевр уже и есть перехотят. :rofl:
    Аватара пользователя
    Богдана

     
    Сообщения: 170
    Зарегистрирован: 19 дек 2012, 16:28

    Re: Чем накормить мужа?

    Сообщение Nikolik 22 июн 2013, 14:38

    Ой, девчонки, так вкусно выглядит, хочу обязательно попробовать. А чего там возиться то? Просто надо приготовить это блюда для ужина на двоих, а не на роту солдат. :-)
    Аватара пользователя
    Nikolik

     
    Сообщения: 177
    Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 21:20

    Re: Чем накормить мужа?

    Сообщение Zadir@ 06 июл 2013, 15:03

    Ленивые вареники на овощной подушке.
    1. Мука - 200 г;
    2. Яйцо - 1 шт;
    3. Холодная вода - 5 ст.л.;
    4. Растительное масло - 2 ст.л.;
    5. Фарш мясной (заправленной луком, перцем и солью) - 300 г;
    6. Баклажан - 200 г;
    7. Кабачок - 200 г;
    8. Перец болгарский - 200 г;
    9. Помидор - 200 г;
    10. Лук репчатый - 1 шт;
    11. Чеснок - 1 зуб.;
    12. Петрушка - 2 ст.л.;
    13. Масло оливковое - 50 мл;
    Начинка: Фарш заправить натертым на крупную терку луком, чесноком пропущенным через пресс, петрушкой и небольшим количеством воды для сочности. Посолить и поперчить и отправить минимум на 30 минут в холодильник.Тесто: Яйцо и воду взбить вилкой. Поместить половину яичной смеси в блендер, всыпать муку, добавить 2 ст.л. масла и оставшуюся яичную смесь. Побить в режиме пульс 1-2 мин, чтобы образовалась крупная и липкая крошка.Скатать из теста шарик и поместить его под купол на 30 минут.Кабачок и баклажан, очищенные от кожицы нарезать мелкими кусочками, так же нарезать перец и лук, чеснок пропустить через пресс, помидоры очищенные от кожицы натереть на терке, добавить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу и тушить до готовности.Разделить "созревшее" тесто на 2 части.Раскатать каждую толщиной 2-3 мм и нанести по всей поверхности фарш.Скрутить рулоном.Нарезать на кусочки 3-4 см шириной и поставить на дно смазанной маслом формы начинкой вверх на небольшом расстоянии друг от друга. Между пельменей разместить тушеные овощи. Залить теплой водой, приблизительно 300 мл, накрыть фольгой и отправить на 30 минут в прогретую до 190"С духовку.Ориентируйтесь на вашу духовку!За 10 минут до готовности снять фольгу и дать пельменям немного запечься, а жидкости испариться.Сервировать сразу, если любите, добавьте сметану по вкусу. Смачного!
    Вложения
    recipes2446-step11.jpg
    recipes2446-step11.jpg (38.79 КБ) Просмотров: 934
    Аватара пользователя
    Zadir@

     
    Сообщения: 187
    Зарегистрирован: 23 ноя 2012, 18:26

    Re: Чем накормить мужа?

    Сообщение Krestina 07 июл 2013, 15:11

    Как то больше похоже на ленивые пельмени :-) Интересный рецепт, впервые о таком слышу. Будет время, надо будет поэкспериментировать над своим. :-)
    Аватара пользователя
    Krestina

     
    Сообщения: 201
    Зарегистрирован: 24 ноя 2012, 17:03

    Re: Чем накормить мужа?

    Сообщение Nikolik 03 сен 2013, 15:59

    Стейки из форели
    Изображение
    Форель - 6 стейков (по 250 г каждый), мякоть кокоса (либо готовая кокосовая стружка) -150 г, красноватый жгучий перец чили - 2 шт., семечки тмина - 2 ч. ложки, чеснок - 4 зубчика, растительное масло, лимоновый сок - 2 ст. ложки, нарезанная зелень кинзы - 4 ст. ложки, нарезанная зелень петрушки - 2 ст. ложки, лимон - 1 шт., соль, перец, зелень кинзы для декорации.

    Для этого блюда подойдет большая форель, с которой можно даже не снимать кожу и не чистить чешую. самое сложное в этом рецепте - приготовить кокосовый соус.

    Мякоть кокоса (либо стружку) выложить в кипящую воду (приблизительно 300 мл). хорошо перемешать. проварить, чтоб кокос по способности растворился в воде. Почистить перец -удалить семечки и перегородки, порезать.
    В кухонном комбайне измельчить тмин совместно с половиной нарезанного перца, чесноком и половиной чайной ложки соли. добавить лимоновый сок, приготовленное ранее кокосовое молочко, зелень кинзы и петрушки. Взбить до однородной массы.
    Посолить и поперчить рыбу, сбрызнуть маслом, посыпать оставшимся перцем. Потом жарить на сетке с каждой стороны по 4-5 минут. Готовые стейки украсить зеленью, положить нарезанные дольки лимона. Блюдо подавать совместно с нагретым кокосовым соусом.
    Аватара пользователя
    Nikolik

     
    Сообщения: 177
    Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 21:20

    Re: Чем накормить мужа?

    Сообщение Schastlivaya 05 сен 2013, 15:48

    Красная рыба будь то форель или семга всегда прекрасное блюдо, но не очень из дешевых ужин получается. :-( Во всяком случае у нас она только по праздникам на столе. И люблю ее больше в соленом виде.
    Аватара пользователя
    Schastlivaya

     
    Сообщения: 168
    Зарегистрирован: 04 дек 2012, 16:33

    Пред.След.

    Вернуться в Беседочка

     


    • Похожие темы
      Ответы
      Просмотры
      Последнее сообщение

    Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


    cron