• Список форумов Общалка Беседочка
  • Рецепты пасхального кулича.

    Не ограничиваем себя в общении. Темы от А до Я.

    Рецепты пасхального кулича.

    Сообщение Kimasik 30 апр 2013, 14:52

    Девчонки, вот скоро пасха, хотела спросить у кого есть неплохой, и даже больше :-) вкусный рецепт кулича, но для хлебопечки. Получилось так, что обычно мы Пасху встречаем у родителей, а в этом году дома остаемся, а печь я их не умею. Благо есть хлебопечка, но вот только как с рецептом не прогадать...

    Аватара пользователя
    Kimasik

     
    Сообщения: 178
    Зарегистрирован: 14 дек 2012, 16:43

    Re: Рецепты пасхального кулича.

    Сообщение Шурочка 01 май 2013, 15:08

    У меня хлебопечка ЛЖ.
    Отличный рецепт кулича использую.
    340 г муки
    2 ч. л. сухих дрожжей
    1/3 ч. л. соли
    3 яйца
    3 ст. л. сахара
    1/2 ч. л. ванилина (1 стручок)
    75 г сливочного масла
    60 мл воды
    300 мл сушеной вишни
    50 г измельченного темного шоколада
    Заложить все ингредиенты в хлебопечку согласно инструкции. Вишню (можно предварительно замочить в коньяке) поместить в диспенсер. Шоколад добавить в тот момент, как вишня будет выброшена из диспенсера в тесто или по сигналу вместе с вишней.
    Выбираем программу «Диетический», режим «RAISIN(С ИЗЮМОМ)», размер М — корочка будет темной, но можно воспользоваться программой «Основной», размер М, корочка светлая. В пасхальные куличи можно добавлять различные цукаты, изюм, пряности: молотые корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех и др.
    Аватара пользователя
    Шурочка

     
    Сообщения: 173
    Зарегистрирован: 16 дек 2012, 16:39

    Re: Рецепты пасхального кулича.

    Сообщение Мамуля 03 май 2013, 15:29

    Ой, как раз недавно рыскала и нашла такой вкусный рецептик для хлебопечки. Шоколадный кулич с вишней. Нямочки...
    Вам понадобится

    340 г муки
    2 ч. л. сухих дрожжей
    1/3 ч. л. соли
    3 яйца
    3 ст. л. сахара
    1/2 ч. л. ванилина (1 стручок)
    75 г сливочного масла
    60 мл воды
    300 мл сушеной вишни
    50 г измельченного темного шоколада
    Как готовить

    Заложить все ингредиенты в хлебопечку согласно инструкции. Вишню (можно предварительно замочить в коньяке) поместить в диспенсер. Шоколад добавить в тот момент, как вишня будет выброшена из диспенсера в тесто или по сигналу вместе с вишней.
    Выбираем программу «Диетический», режим «RAISIN(С ИЗЮМОМ)», размер М — корочка будет темной, но можно воспользоваться программой «Основной», размер М, корочка светлая.
    Аватара пользователя
    Мамуля

     
    Сообщения: 161
    Зарегистрирован: 24 дек 2012, 15:38

    Re: Рецепты пасхального кулича.

    Сообщение Nikolik 09 май 2013, 07:36

    Я кстати, сделала в хлебопечке кулич с шоколадными кусочками (у меня дети не едят курагу и изюм). Действительно получилось вкусно, внутри кулича кусочки мягкого черного шоколада. Нямочки! :good:
    Аватара пользователя
    Nikolik

     
    Сообщения: 177
    Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 21:20

    Re: Рецепты пасхального кулича.

    Сообщение Паинька 10 май 2013, 14:37

    А я всегда делаю традционный кулич с изюмом и курагой, а еще меня мама научила добавлять мак - получается очень вкусно. Советую попробовать...
    Аватара пользователя
    Паинька

     
    Сообщения: 161
    Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 16:59

    Re: Рецепты пасхального кулича.

    Сообщение Лизун82 29 янв 2014, 14:31

    Девчонки, думаю можно потихоньку темку поднимать, люблю все заранее планировать. Может будут у кого новые идеи?
    Аватара пользователя
    Лизун82

     
    Сообщения: 171
    Зарегистрирован: 06 янв 2013, 16:39

    Re: Рецепты пасхального кулича.

    Сообщение Kissme 06 апр 2014, 14:11

    Уже можно даже не потихоньку, а вполне реально готовиться к Пасхе. Ждем вкусных и оригинальных идей. :-)
    Аватара пользователя
    Kissme

     
    Сообщения: 157
    Зарегистрирован: 06 фев 2013, 19:55

    Re: Рецепты пасхального кулича.

    Сообщение Катюша 07 апр 2014, 09:57

    Вот, я такой рецепт использую.
    Изображение
    Вам потребуется:
    1 кг муки
    500 мл молока
    1 пакетик (11 г) сухих дрожжей или 60 г свежих прессованных
    5 яиц
    280-300 г + 1 ст. ложка сахарного песка
    300 г сливочного масла
    150-200 г изюма без косточек
    цедра 1 лимона
    Пасхальный кулич. Ингредиенты
    1/3 ч. ложки соли
    Для глазури:
    1 яичный белок
    4-5 ст. ложек с горкой сахарной пудры
    1 ст. ложка лимонного сока
    Просейте муку и добавьте дрожжи.
    Просеиваем мукуДобавляем дрожжи
    Подогрейте молоко (не кипятите) и растопите в молоке масло.
    Добавьте 280-300 г сахарного песка (в зависимости от желаемой сладости) к молоку с маслом. Остудите полученную смесь до 30°С.
    Вылейте молоко с маслом в муку.
    Добавляем молоко с маслом
    Примечание: Если вы используете свежие прессованные дрожжи, раскрошите их немного и залейте тепленьким молоком (30°С), чтобы покрыло. Подождите немного, пока дрожжи не растворятся полностью и потом добавьте к муке вместе с маслом, сахаром и оставшимся молоком.
    На подпыленной мукой доске или в миске вымесите тесто до гладкости, пока оно не перестанет приставать к рукам или краям посуды (около 15 минут).
    Накройте емкость с тестом крышкой, пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место.
    Вымойте изюм, обсушите и обваляйте в муке, чтобы он равномерно распределился в тесте.
    Отделите желтки от белков. Один желток отложите для смазывания.
    Отделяем желтки от белков
    Когда объем теста увеличится вдвое (на это уйдет 75-90 минут), введите в тесто желтки, растертые добела с 1 ст. ложкой сахара.
    Взбейте белки в крепкую пену. Под конец взбивания добавьте к белкам соль.
    Добавьте в тесто взбитые белки. Добавляйте белки небольшими порциями и хорошо вымешивайте тесто руками на доске или в миске. Важно: не добавляйте муку, даже если вам кажется, что тесто слишком жидкое и липкое.
    Положите в тесто изюм и цедру и тщательно перемешайте. Снова поставьте подходить. Готовность теста определяйте так: хорошо выбродившее тесто увеличивается в объеме в 2,5 раза; при надавливании на него пальцем оно медленно, а не быстро выравнивается; поверхность теста выпуклая, оно обладает приятным спиртовым запахом.
    Добавляем изюм и цедру
    Нагрейте духовку до 180°С.
    Форму для выпечки хорошо смажьте маслом. Чтобы готовый кулич легче вынимался из формы, выстелите ее дно и стенки бумагой для выпечки или промасленной бумагой.
    Когда тесто подойдет второй раз (на это уйдет 75-90 минут), слегка обомните его (выпустите скопившийся углекислый газ), наполните форму для выпечки до трети ее объема шариком из теста и поставьте в теплое место минимум на 15-20 минут. Форму с тестом накройте салфеткой.
    Кладем тесто в форму
    Когда тесто в форме хорошо расстоится, т. е. значительно увеличится в объеме и займет 3/4 объема формы, смажьте поверхность теста отложенным желтком и выпекайте 40-50 минут. Время выпекания зависит от величины формы. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Если палочка после протыкания кулича будет сухая, то кулич готов.
    Для глазури просейте сахарную пудру через мелкое ситечко и разведите лимонным соком. Отложите 1 ст. ложку пудры для подсыпания.
    Готовим глазурь
    Белок взбейте в густую пену и, не прекращая взбивать, по одной ч. ложке введите лимонно-сахарную смесь. Глазурь должна быть довольно густой. Если она жидковата, добавьте еще сахарной пудры.
    Добавляем белки в глазурь
    Покройте пасхальный кулич получившейся глазурью и украсьте. Глазурь сохнет несколько часов, но можно ее подсушить и в духовке при температуре 80-100°С.
    Аватара пользователя
    Катюша

     
    Сообщения: 62
    Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 15:07

    Re: Рецепты пасхального кулича.

    Сообщение Zadir@ 08 апр 2014, 14:34

    Очень красивый кулич, аж попробовать хочется. Но у меня почему то не получается дрожжевое тесто. :-( Сколько не старалась ерунда получается, то не подходит, то внутри при выпекании пусто. В обще уже отчаялась и решила больше не возиться с ними. но может быть твой рецептик попробую, так подробно все расписано.
    Аватара пользователя
    Zadir@

     
    Сообщения: 187
    Зарегистрирован: 23 ноя 2012, 18:26

    Re: Рецепты пасхального кулича.

    Сообщение Krestina 09 апр 2014, 14:25

    Девчата, очень вкусная советую.
    Сирна паска

    5 круто зварених яєць, 200 г м 'якого вершкового масла, 200 г сметани, 1 склянку цукру та близько 1 кг перетертого на ситі свіжого жирного сиру.

    Розітріть жовтки, вершкове масло, сметану, цукор та сир. Додайте ванільний цукор та півсклянки родзинок (чи цукатів). Вимішавши, викладіть у вологу марлю і помістіть у якусь форму під гніт, щоб стікала сироватка. Форму залиште на дві доби в холодному місці, потім обережно вийміть паску і зробіть зверху хрест із родзинок. Раніше такі паски виготовляли у спеціальних розбірних дерев'яних формах, їх денце мало заглиблення у формі хреста, котрий відбивався на готовій пасці. Час приготування — 20 хв.
    Аватара пользователя
    Krestina

     
    Сообщения: 201
    Зарегистрирован: 24 ноя 2012, 17:03

    След.

    Вернуться в Беседочка

     


    • Похожие темы
      Ответы
      Просмотры
      Последнее сообщение

    Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1