Девочки, смотрите какую прелесть нашла

Для теста:
100 г сахара
165 г меда или патоки
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки
1. Первое, что нужно сделать подготовить все ингредиенты для теста. На небольшом огне в кастрюлю выливаем мед, сахар, специи. Непрерывно помешиваем и нагреваем до кипения. Снимаем с огня.
Что касается специй, то они должны быть обязательно все измельченными. Согласитесь, мало приятного, когда на зубах хрустит душистая корица.
2. Далее добавляем соду. После ее добавления пряно-медовая смесь начинает активно пениться, и это хорошо.
3. Кладем в кастрюлю масло, стараемся, чтобы масло растаяло. Аромат невероятно приятный.
4. Добавляем яйцо. Все тщательно смешиваем.
5. Теперь можно вмешивать муку. Должна получится консистенция пластичного теста.
6. Разделяем тесто на половинки. С одной мы будем работать в данный момент, а вторую половинку теста лучше либо накрыть полотенцем, либо завернуть в пищевую пленку.
7. Раскатываем тесто, вырезаем формочками фигурки.
8. Раскладываем фигурки на противень с пергаментной бумагой, и отправляем в духовку на 12-15 минут (170 градусов) . Признаком, что печенья готовы послужат подрумяненные края, и мягкое, но не сырое тесто. Не дожидайтесь, чтобы печенья превратились в деревянные фигуры.
9. После того как печенья остынут, можно начинать рисовать, творить и разукрашивать их. Это просто! Для глазури вам понадобится либо 1 белок и 150г сахарной пудры, либо пакетик с готовой глазурью и вода. Не советуем использовать сырой белок, чтобы избежать вероятность заражения сальмонеллезом.