Салатик реально вкусный, да и выглядит вообще обалденно, я вот делала по этому рецепту.

Рецепт салата Подсолнух
В этом рецепте нежнейшее куриное мясо прекрасно сочетается с пикантными маринованными грибочками, сыром и другими компонентами. Все ингредиенты салата Подсолнух вкусны сами по себе и часто используются в других салатах и закусках, поэтому наверняка их сочетание придется по вкусу многим.
Чтобы приготовить салат на 7-8 человек, вам потребуется около 600 г куриного филе. Его нужно отварить в подсоленной воде около получаса, остудить и нарезать кубиками. Есть и другой вариант: если вам больше по душе вкус обжаренного мяса, то сразу нарежьте филе небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле вместе с луком. В этом случае добавлять в салат Подсолнух свежий лук будет необязательно. Ещё нужно будет сварить вкрутую 3 яйца, разделить их на белки и желтки и натереть белки на крупной терке, а желтки – на мелкой. На плоское блюдо уложите листовой салат и начинайте укладывать слои, промазывая каждый майонезом. Первый слой – куриное филе. Второй – 200 г маринованных шампиньонов или опят, нарезанных помельче. Затем слой из белков и 150 г твердого сыра, натертого на крупной терке. Каждый последующий слой делайте диаметром чуть меньше, чем предыдущий. Смазав майонезом слой сыра, равномерно присыпьте его желтками, а на них аккуратно и густо уложите разрезанные вдоль на две или четыре части маслины. Сердцевина подсолнуха готова. Осталось только выложить по краю салата чипсы Pringles, они будут «лепестками». Если вы не любите маслины, их можно и не использовать. Украшением салата Подсолнух могут стать и зернышки консервированной кукурузы – ведь у настоящего подсолнуха сердцевина покрыта желтым пушком.