А еще есть с 6 месяцев фруто няня (моя их не любит правда) разные готовые смеси, от нестле (оч вкусные, как молочный коктейль), но дорогие и молочко Тема. Вот его покупаем регулярно и пьем с удовольствием!
Мы сыну с 2 мес. давали печеное яблоко (педиатр посоветовала). Оно как пюре получается. Несколько надрезов на яблоке сделать и в микроволновку на пару минут (зависит от сорта яблок). Готовое д.б. мягким, форму не держать. Потом ложечкой мякоть достаете. В печеном яблоке содержатся пептиды, которые помогают пищеварению, потому и можно давать даже с такого возраста.
Потихоньку вводите различные овощные, фруктовые пюре (смотрите на реакцию, чтоб аллергии не было).Каши разные, соки, чай. Желток яичный уже давать можно (1/4 желтка, но начинать с меньшего кусочка) в 7 мес. уже рыбный бульон, рыбку варенную, куриный бульон. В 8 можно уже начать давать мясной бульон с фрикадельками. Ну если не хочет ребенок это молоко, зачем насиловать. Вам же уже можно много др.продуктов
Любую кисломолочную смесь нужно чередовать с молочной,иначе в желудке будет кислая среда и ребенка может мучить изжога или еще какая-нибудь кака. Я думаю ребенок все равно должен получать жидкую молочную еду.и педиатры советуют не отказываться от смеси хотя бы до 9 мес. Попробуйте другие виды смеси.мой тоже очень привиредливый был.
Можно,но только с молочной кухни.и однодневный кефир слабит,а 2х-дневный крепит.в этом плане очень удобно :) но мой малыш его не любит.я и сахар добавляла,все равно не пьет.
С шести месяцев можно уже овощные пюре давать и разные кашки пробовать. А вот по поводу молока - считается что до двух лет его не желательно давать малышу.