• Список форумов Общее Про все
  • помогите.

Про все то, что не вошло в другие разделы данного форума.

помогите.

Сообщение PEG 12 мар 2011, 15:29

Такая ситуация: ребенку 1г.3м. в последнее время плохо ест, утром не заставить , вечером тоже,в обед ест хорошо...день ходит веселая , смеется, играется, как вечер, так начинается...
    просыпается часто и с криком,визгом,аж сердце екает, успокаивается только на груди,и так до 2 х ночи на протяжении года и трех мес., после 2х ночи спит крепко,часов до 9-10, в чем мб дело? помогите.

PEG

Re: помогите.

Сообщение ИВАН71 12 мар 2011, 16:28

Елена, нам сейчас 1,9, и вот только два месяца по ночам спим спокойно...тьфу-тьфу-тьфу.... Тоже просыпалась с криками, не могли успокоить, часами возле неё была. Когда в год пошли к невропатологу, нам сказали девочка эмоциональная, несмотря на то, что ребенок днем вел себя положительно. Нам сказали попить курсом или валериану или глицин. Так же рекомендовали положить в кроватку пакетик с травой валерианы, якобы тоже успокаивает.
    Я так и сделала - стала давать на ночь валериану, положила пакетик с травой в кроватку, а еще, стала давать ромашку. Прочитала что ромашка тоже успокаивает и её надо давать за час до сна. В общем всё это в совокупе привело к спокойному сну. У нас еще и зубы - поэтому ромашка и для десен хороша....
    А на счет еды - тоже такое было. У детей как переломный момент чтоли - отказываются есть. У нас вообще было - утром вместо каши: чуток киселя и булочка,днем от силы 5 ложек супа, а вечером практически ничего, одна сухомятка и много-много питья. Было это на протяжении недели, даже в весе потеряли, а теперь вроде лопает всё подряд...
    В общем не переживайте, это у всех бывает:))) А главное - не давить на ребенка и не заставлять! Тогда всё будет хорошо. Я поняла - если ребенок захочет есть - он будет есть всё! :))
    ИВАН71

Сообщение Alberto 13 мар 2011, 07:03

Марина, а как вы готовили настой ромашки - в какой пропорции и колько пили мл в день?
    Alberto

Сообщение ИВАН71 13 мар 2011, 09:09

Честно - я покупаю ромашку в пакетиках. Завариваю в обычной кружке (вроде она 250 мл), и минут через 15 её уже можно давать пить. Наливаю в кружку треть ромашки и добавляю воды, немного больше чем ромашки. Можно немного подсластить. Когда чувсвтую что дочка простудилась - даю раза 3 в день. А если просто для профилактики - утром и на ночь.
    До года, когда мы частенько болели, наша педиатр нам вообще прописывала по чайной ложке ромашки каждый час, поэтому я сейчас не боюсь даже почаще давать...
    ИВАН71

Сообщение ИВАН71 13 мар 2011, 09:10

А еще мы пропили курс витаминов, пили сироп Пиковит. Нам порекомендовали, а они еще и улучшают аппетит. Конечно у нас аппетит не сразу улучшился, но потом - тьфу-тьфу-тьфу - стала кушать замечательно, и по сей день!!!
    ИВАН71

Сообщение passwords-xxx 14 мар 2011, 13:00

Елена, а ребенок жалуется на что-то? Живот не болит? как стул? само по себе просыпание по ночам может быть вызвано уймой причин -- от зубов до дневных эмоций, а вот в сочетании с плохим аппетитом........может с этой сферой не все в порядке? У моей дочки проблемки с поджелудочной -- так мы пока не пропили курс ферментов тоже отвратительно ели. Организм ведь не обманешь -- если ему нечем переваривать пищу, так он и аппетит выключает! и не спим мы по ночам, если у нас живот болит (вот вчера пробовала ей ввести кефир -- получила бессонную ночь)
    passwords-xxx

Сообщение smart2 15 мар 2011, 08:58

Подскажите не знаем как научить (приучить) ребенка пить из бутылочки, он просто грызет соску, а ни чего не пьет ((( У меня совсем уже нет молока, он на ночь выдует обе груди, а ночь не знаю чем его кормить, он очень плохо спит просыпается до 10 раз за ночь((( И днём всё ноет, что титю надо, а там ни чего нет((( Пробывали давать воду, чай соки из чашки с ложечки, плохо очень пьёт (всего ложек 5 от силы)!!! говорят, что малыш в 7 месяцев должен выбивать около 500 мл. жидкости, мы дай бог выпиваем 100 мл. Не знаю что делать?????(((((((((
    smart2

Сообщение ИВАН71 16 мар 2011, 10:20

попробуйте сделать в соске от бутылки большую дырку, чтоб лилось..., а вообще в вашем возрасте уже бутылочка ни к чему, или поильник или с кружки давать пить!
    Я на свою голову приучила к бутылке и соскам - тяжело потом отучать. От бутылки мы отстали в 1,8, потому что понравилось самой пить из кружки, с поильника вообще пить не хотела...
    ИВАН71

Сообщение Мамонова Елена 16 мар 2011, 10:24

Через пол года будете спрашивать совет как отучить?
    Кушайте с ложки-кашку,картошечку...А то что говорят.........должен и т.д.......это все индивидуально.
    Мамонова Елена

Сообщение smart2 16 мар 2011, 10:35

Он у меня не пьет с кружки и с ложки тоже, я просто боюсь, что ему не хватает питья, т.к. родничок постоянно у него впал((( А как ночью я буду кормить из кружки или ложки, если он просыпается каждый час и просит титю, а если молока нет, как не давать бутылочку со смесью???? Сейчас сделала 5 дырочек в соске, так попил чаю 60 мл. ))))))))))))))
    smart2

След.

Вернуться в Про все