• Список форумов Общее Про все
  • Шоколадно-мятные брауни

    Про все то, что не вошло в другие разделы данного форума.

    Шоколадно-мятные брауни

    Сообщение SonnyMore 19 фев 2014, 12:04

    Ингредиенты:

    Тесто:
    - яйца - 2шт
    - сахар - 160гр
    - сливочное масло - 80гр
    - какао-порошок - 3ст.л.
    - мука - 120гр добавить по щепотке соли и разрыхлителя
    - ванильная эссенция - 1/2ч.л.

    Начинка:
    - обезжиренный мягкий творог - 200гр
    - сахар - 40гр
    - мята - листья с 6-7 веточек

    Сахарная глазурь:
    - сахарная пудра - 140гр
    - молоко - 2-3ст.л.
    - мята - листья с 3-4 веточек
    - несколько капель зеленого пищевого красителя

    Приготовление:

    Квадратную 20-сантметровую форму для кекса застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. Духовку разогреть до 175градС.

    Взбить яйца и сахар до светлой пышной массы. Растопить сливочное масло (в микроволновке или в сотейнике на огне) и размешать его с какао-порошком. Добавить шоколадную смесь к яичной и всё вместе взбить.

    Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Взбить миксером до однородности. Для приготовления начинки мяту перемолоть в блендере или мелко-мелко нарезать ножом.

    Смешать творог с сахаром, мятой и ванильной эссенцией. Вылить половину теста в форму и разровнять поверхность. Осторожно распределить поверх теста творожную массу (для этого удобно использовать кондитерский шприц), затем залить оставшимся тестом.

    Выпекать в течение 35-40мин. Остудить в форме.
    Для приготовления сахарной глазури мяту перемолоть в блендере (или нарезать ножом), смешать с молоком и вылить в сахарную пудуру при постоянном помешивании. Добавить зеленый пищевой краситель и тщательно перемешать. Глазурь должна получится консистенции сметаны.

    Нанести глазурь на остывший бисквит и дать схватиться.
    Обрезать края бисквита и нарезать на квадратики.

    Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Aндрея Ковалева :)

    Изображение

    SonnyMore

     
    Сообщения: 332
    Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 14:33

    Re: Шоколадно-мятные брауни

    Сообщение Богдана 16 мар 2014, 15:50

    Что-то новенькое получается, и шоколад и мята, а зеленое вещество сверху вообще не вызывает аппетита, хотя думаю должно быть достаточно вкусно.
    Аватара пользователя
    Богдана

     
    Сообщения: 170
    Зарегистрирован: 19 дек 2012, 16:28


    Вернуться в Про все

     


    • Похожие темы
      Ответы
      Просмотры
      Последнее сообщение

    Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


    cron