• Список форумов Общее Про все
  • Рыбный пирог с семгой и шпинатом в тесте фило

    Про все то, что не вошло в другие разделы данного форума.

    Рыбный пирог с семгой и шпинатом в тесте фило

    Сообщение SonnyMore 19 фев 2014, 11:49

    Ингредиенты:
    Сёмга свежая - 800 гр.,
    Шпинат замороженный - 200 гр.,
    Лук порей - 1 шт.,
    Масло сливочное - 50 гр. 3 ст.л. для пассеровки,
    Тимьян свежий пару веточек - только листики
    Соль - по вкусу,
    Перец черный молотый - по вкусу,
    Тесто фило - 5 листов

    Для заливки:
    Сливки 10% - 100 мл.,
    Яйца - 4 шт.,
    Сыр твёрдый (натёртый на тёрке) - 100 гр.,
    Соль, перец черный молотый - по вкусу.

    Как делать:

    С вечера вынуть из морозилки тесто фило, положить на нижнюю полку в холодильнике для разморозки. На следующий день тесто полностью правильно разморозится.
    (Если у Вас останутся не использованные листы теста фило, заверните их в пищевую плёнку, и обратно заморозьте, тесто останется таким же пригодным к дальнейшему использованию)
    1. Белую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
    Шпинат разморозить (в микроволновке, например), отжать лишнюю воду, мелко нарезать.
    В сотейнике разогреть 2 ст.л. сливочного масла, спассировать пару минуточек лук-порей, добавить нарезанный шпинат, обжаривать ещё 3-5 минут, снять с огня.
    2. В другом сотейнике разогреть 1 ст.л. сливочного масла, положить туда семгу, нарезанную небольшими кубиками, обжаривать минут пять, до готовности рыбы (пока она не побелеет). Рыбу посолить, поперчить, присыпать листиками тимьяна, перемешать.
    3. В миске вилкой взбить 4 яйца, добавить сливки, натертый сыр, перемешать, посолить, поперчить.
    4. Собираем пирог. Растопить 50 гр. сливочного масла.
    В круглую форму для запекания d=24 см. положить один лист фило, смазать его сливочным маслом, сверху положить второй лист - смазать маслом, и так все четыре листа теста.
    На тесто выложить спассерованный шпинат, поверх шпината - рыбу.
    Залить равномерно всю начинку яично-сырной массой. Накрыть сверху пятым листом теста фило. Собрать свисавшие концы кверху на пирог. Смазать верхние листы теста оставшимся сливочным маслом.
    Поставить форму в нагретую духовку до 180 гр. на 30-35 минут, до румяной корочки.
    Пирог вынуть из духовки, дать постоять минут десять и подавать.

    Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Aндрея Ковалева :)

    Изображение

    SonnyMore

     
    Сообщения: 332
    Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 14:33

    Re: Рыбный пирог с семгой и шпинатом в тесте фило

    Сообщение Krestina 19 фев 2014, 12:00

    Тесто фило никогда не встречала в суперах, а можно его заменить обычным слоеным? Получится ли тоже такой вкусный и нежный рыбный пирог?
    Аватара пользователя
    Krestina

     
    Сообщения: 201
    Зарегистрирован: 24 ноя 2012, 17:03


    Вернуться в Про все

     


    • Похожие темы
      Ответы
      Просмотры
      Последнее сообщение

    Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


    cron