• Список форумов Общее Про все
  • Торт "Винни Пух"

    Про все то, что не вошло в другие разделы данного форума.

    Торт "Винни Пух"

    Сообщение SonnyMore 18 фев 2014, 05:32

    Ингредиенты:
    Тесто:
    50 г сливочного масла
    1 стакан сахара
    3 яйца
    2 столовых ложки меда
    1 чайная ложка соды
    2 столовых ложки водки (опционально)
    1/2 чайной ложки соли
    3 стакана муки

    Для начинки:
    450-475 мл жирных сливок для взбивания
    1/2 стакана сахара
    690 г сметаны
    1 столовая ложка ванильной эссенции

    Для крема:
    225 г сливочного сыра (размягченного и холодного)
    2 столовых ложки сливочного масла (размягченного и холодного)
    1 стакан сахарной пудры

    Приготовление:
    1. Духовку нагрейте до 190C. 3 больших противня застелите бумагой для выпечки. Подготовьте дно формы для торта диаметром в 23 см, по ней будем равнять коржи.
    2. На водяной бане растопите сливочное масло.
    3. Добавьте сахар, яйца, мед, соду, соль и водку. 4. Продолжая держать на водяной бане, помешивайте венчиком смесь около 5 минут, чтобы яйца не скрутились. Добавьте 2 стакана муки, прогрейте еще около 4 минут, помешивая.
    5. Тесто станет эластичным. Снимите с огня, добавьте оставшуюся муку. Замесите тесто руками и сформируйте 8 шариков с тестом.
    Каждый раскатайте в круг чуть больший, чем форма в 23 см.
    6. Переложите раскатанную часть на противень и выпекайте около 3 минут до золотисто-коричневого состояния.
    7. Смотрите не спалите.
    Пока первый корж печется, раскатайте второй. Первый корж достаньте из духовки и пока он еще горячий, используя форму, вырежьте острым ножом ровный круг. Таким образом испеките все 8 коржей. 8. Когда все коржи испечены, обрезанные части выложите на противень и верните в духовку еще на 5 минут, полностью остудите и накрошите для декорирования торта.
    9. Для начинки взбейте сливки вместе с сахаром до устойчивых пиков, добавьте ваниль и сметану. Перемешайте. Промажьте слои кремом и поставьте в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на ночь.
    10. Сливочный сыр взбейте миксером вместе со сливочным маслом и сахарной пудрой до воздушного состояния. Обмажьте торт снаружи кремом и присыпьте крошкой.

    Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Aндрея Ковалева :)

    Изображение

    SonnyMore

     
    Сообщения: 332
    Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 14:33

    Re: Торт "Винни Пух"

    Сообщение Zadir@ 18 фев 2014, 13:29

    А сливочный сыр это имеется в виду маскрапоне или можно другой какой то использовать? Более дешевый вариант?
    Аватара пользователя
    Zadir@

     
    Сообщения: 187
    Зарегистрирован: 23 ноя 2012, 18:26


    Вернуться в Про все

     


    • Похожие темы
      Ответы
      Просмотры
      Последнее сообщение

    Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25


    cron