• Список форумов Общее Про все
  • Чизкейк "Даниэль"

    Про все то, что не вошло в другие разделы данного форума.

    Чизкейк "Даниэль"

    Сообщение SonnyMore 18 фев 2014, 05:21

    Ингредиенты:
    (стакан - 250 мл)
    Песочное тесто:
    250 г размягчённого сливочного масла
    1/2 ст. сахарной пудры
    ~ 400 г муки
    1 яйцо
    щепотка соли

    Крем "Patissiere":
    1 ст. молока
    1 яйцо
    2 ст.л. сахара
    1/2 ст.л. муки
    1/2 ст.л. кукурузного крахмала

    Сырная начинка:
    крем "Patissiere"
    1 ст. сахара
    400 г сыра "Ricotta"
    2 яйца
    2 ст.л. кукурузного крахмала
    1 ст. молока
    сок 1 лимона
    цедра 1 лимона
    1 ст. сливок 15%

    Украшение:
    абрикосовый джем
    молотые фисташки
    клубника (или другие ягоды/фрукты на ваш вкус)

    Приготовление:
    1. Песочное тесто: размягчённое сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Добавить просеянную муку, соль и слегка взбитое яйцо. Замесить однородное тесто, собрать его в шар, немного приплюснуть и завернуть в пищевую плёнку. В таком виде убрать тесто в холодильник минимум на 30 минут.
    Затем на присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг, диаметром около 30 см. Намотав на скалку, перенести тесто в форму диаметром 26 см, застеленную пергаментной бумагой, равномерно распределить по дну и сформировать бортики. Сделать несколько проколов вилкой по дну. В таком виде снова убрать заготовку в холодильник еще на 30 минут.
    Духовку разогреть до 220°С. Выпекаем песочную основу "вслепую". То есть:
    На дно формы с тестом положить кусок пергаментной бумаги, сверху высыпать любые сухие бобовые (горох, фасоль и т.д.) или специальные шарики для выпечки. Поставить форму в духовку и выпекать около 10 минут. Затем форму достать, бумагу и бобовые/шарики для выпечки удалить. Духовку снизить до 180°С. Снова поставить форму с тестом в духовку и выпекать около 10 минут до лёгкого золотистого цвета (она не должна быть полностью готовой). Песочную основу остудить.
    2. Крем "Patissiere": в миске слегка взбить яйцо с сахаром. Добавить муку и крахмал, перемешать. Молоко довести до кипения. Снять с огня и тонкой струйкой влить примерно половину в яичную смесь, постоянно её помешивая. Затем перелить полученную массу к оставшемуся молоку и снова поставить на огонь. При постоянном помешивании, довести крем до загустения. Затем сразу снять с огня, перелить в другую ёмкость, накрыть пищевой плёнкой и остудить.
    3. Сырная начинка: с остывшему крему "Patissiere" добавить сахар и рикотту. Тщательно перемешать вручную. Добавить яйца. Перемешать. Добавить крахмал, молоко, сок лимона и цедру. Перемешать. В конце добавить сливки. Полученная масса будет жидкой.
    4. Вылить сырную начинку на песочную основу. Поставить в духовку и выпекать при 180°С в течение примерно 1-1,5 часа. Время выпечки зависит от особенностей духовки. У готового и еще горячего чизкейка начинка должна слегка колыхаться в середине, а по краям уже схватиться. Готовый чизкейк полностью остудить и убрать в холодильник на несколько часов (можно на ночь).
    5. Украшение: абрикосовый джем развести в небольшом количестве воды и поставить на огонь. Довести до лёгкой карамелизации, постоянно помешивая. Затем процедить через сито и еще горячим гелем смазать кисточкой поверхность чизкейка. Затем украсить молотыми фисташками, клубникой или любыми другими ягодами/фруктами.

    Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Андрея Ковалева :)

    Изображение

    SonnyMore

     
    Сообщения: 332
    Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 14:33

    Re: Чизкейк "Даниэль"

    Сообщение Zadir@ 18 фев 2014, 13:32

    Даже не знаю, что может такое чудо приготовить дома. Лично мне не хватить ни терпения, ни умения, да и разочароваться я боюсь... Нет уж буду пробовать такие шедевры только в ресторанах.
    Аватара пользователя
    Zadir@

     
    Сообщения: 187
    Зарегистрирован: 23 ноя 2012, 18:26


    Вернуться в Про все

     


    • Похожие темы
      Ответы
      Просмотры
      Последнее сообщение

    Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


    cron