• Список форумов Общее Про все
  • Курица в соусе с карри

    Про все то, что не вошло в другие разделы данного форума.

    Курица в соусе с карри

    Сообщение SonnyMore 15 фев 2014, 15:19

    Ингредиенты на 6 порций:
    - 4 куриных филе (грудка)
    - 1 ч.л. паприки
    - 1/8 ч.л. молотого красного перца
    - сок половины лимона
    - 2 крупных луковицы
    - кусочек имбиря, около 3 см длиной
    - 1/2 ч.л. зиры
    - 1/4 ч.л. молотого чили
    - 1/4 ч.л. молотого черного перца
    - 1 ч.л. порошка карри
    - 1 ч.л. сахара
    - соль по вкусу
    - 200 г томатов в собственном соку
    - 100 мл натурального йогурта или сметаны

    Приготовление:
    1. Филе нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем паприку, 1 ст.л. растительного масла, красный перец и лимонный сок. Перемешиваем и оставляем.
    2. Мелко рубим лук.
    3. Имбирь трем на терку или измельчаем при помощи блендера.
    4. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем зиру, чили, черный перец и карри. Жарим 30 секунд. Добавляем лук и сахар и жарим, помешивая, еще около 4 минут.
    5. Добавляем имбирь и кусочки курицы, жарим, помешивая, пока курица не станет матовой.
    Вливаем 200 мл воды, кладем размятые томаты вместе с соком, солим по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим 10 минут.
    6. Вливаем сметану или натуральный йогурт, прогреваем в течение 1 минуты, снимаем с огня и подаем.

    Люблю готoвить этo блюдo под любимые песни Андрeя Koвaлeвa :)

    Изображение

    SonnyMore

     
    Сообщения: 332
    Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 14:33

    Вернуться в Про все

     


    • Похожие темы
      Ответы
      Просмотры
      Последнее сообщение

    Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2


    cron