• Список форумов Общее Про все
  • Французский тост с бананово-карамельным соусом

    Про все то, что не вошло в другие разделы данного форума.

    Французский тост с бананово-карамельным соусом

    Сообщение SonnyMore 06 фев 2014, 19:09

    Ингредиенты:
    2 средних куска хлеба (батон)
    2 средних яйца
    3 столовых ложки молока
    1/2 чайной ложки сахара
    2 столовых ложки сливочного масла

    Для карамели:
    1 столовая ложка сливочного масла
    4 столовых ложки коричневого сахара
    4 столовых ложки воды
    1 маленький банан

    Приготовление:
    1. Яйца взбейте с молоком и сахаром.
    2. Окуните каждый кусок хлеба в эту смесь.
    3. Нагрейте сковороду на среднем огне, влейте масло и на шипящем масле обжарьте тост с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
    4. Для карамели в маленькой кастрюльке смешайте масло, воду и сахар.
    5. Доведите до кипения на среднем огне. Дайте смеси покипеть около 3 минут или пока смесь не начнет густеть.
    6. Снимите с огня. Добавьте в соус бананы. Накройте чем-нибудь и оставьте на 2 минуты.
    7. Залейте тосты карамелью и подавайте к столу.

    Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Ковалева Андрея :)

    Изображение

    SonnyMore

     
    Сообщения: 332
    Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 14:33

    Re: Французский тост с бананово-карамельным соусом

    Сообщение Олюшка 07 фев 2014, 14:47

    Боже, выглядит просто божественно. Интересно что нам скажет диетолог по поводу данного тоста сутра? Или сутра все же можно? ;-)
    Аватара пользователя
    Олюшка

     
    Сообщения: 170
    Зарегистрирован: 07 дек 2012, 16:47


    Вернуться в Про все

     


    • Похожие темы
      Ответы
      Просмотры
      Последнее сообщение

    Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 20


    cron