• Список форумов Общее Про все
  • Шоколадно-творожный торт

    Про все то, что не вошло в другие разделы данного форума.

    Шоколадно-творожный торт

    Сообщение SonnyMore 30 дек 2013, 17:58

    Ингредиенты:

    Крем:
    400 гр творога (9% жирности)+
    3 стол ложки сметаны+
    сахар (по вкусу)+
    немного жирных сливок (33%).
    Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник.

    тесто:
    на 2 коржа (я каждый делила ещё на два, поэтому на фото 4 коржа) потребуется
    2 плит. темного шоколада;
    пачка слив.масла;
    ст. сахара;
    2п.ванилина;
    4,5ст.л. муки с горкой;
    6 яиц;
    щепотка соли;
    щепотка соды.

    Приготовление:

    Растопить масло с шоколадом на медленном огне(помешивать).
    Яйца смешать с сахаром, солью и содой, добавить ваниль и муку, хорошо перемешать.
    Добавлять постепенно шоколад.
    Вылить половину содержимого в форму, смазанную маслом.
    Духовку нагреть до 180 град и выпекать в ней 15-20 мин.
    Чтобы вытащить корж из формы, пройдитесь лопаточкой по краям формы, плотно прижмите широкую плоскую тарелку (или деревянную доску) и переверните.
    Аккуратно разрежьте каждый корж на две части и дайте им остынуть.

    для помадки:
    Сметана — 2 стол. ложки
    Какао-порошок — 2 стол. ложки
    Сахар — 3 стол. ложки
    Сливочное масло — 1 стол. ложка

    Пока выпекается второй корж,нам необходимо приготовить помадку. Для этого распускаем в сотейнике на медленном огне сливочное масло, добавляем к нему сметану, какао и сахар и варим, помешивая, до густой однородной консистенции.
    После того как коржи остынут - промазать каждый кремом. Самый последний только помадкой.
    Украшение - на ваш вкус.
    У меня взбитые сливки+тертый шоколад.

    Люблю готовить это блюдо под любимые песни Koвaлeвa Aндpeя!

    Изображение

    Приятного Аппетита!

    SonnyMore

     
    Сообщения: 332
    Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 14:33

    Re: Шоколадно-творожный торт

    Сообщение Kissme 31 дек 2013, 14:57

    Творожный крем конечно прикольно получится, но он не пропитает коржи. Большая вероятность, что торт окажется сухим. Правда можно сыграть на коржах, но здесь они достаточно сухие получаются.
    Аватара пользователя
    Kissme

     
    Сообщения: 157
    Зарегистрирован: 06 фев 2013, 19:55


    Вернуться в Про все

     


    • Похожие темы
      Ответы
      Просмотры
      Последнее сообщение

    Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 14


    cron