• Список форумов Общее Про все
  • Торт Рафаэлло

    Про все то, что не вошло в другие разделы данного форума.

    Торт Рафаэлло

    Сообщение SonnyMore 25 дек 2013, 18:35

    Ингредиенты:

    75 г сливочного масла
    175 г сахара
    соль
    2 яйца
    ванильный сахар
    90 г муки
    порошок для выпечки
    145 г кокосовых сливок
    55 г желатина
    240 г творога
    450 г маскарпоне
    450 г жирных сливок
    80-90 г кокосовой стружки
    30 г миндаля

    Приготовление:

    Сливочное масло, соль, 45 г обычного и ванильный сахар взбивают миксером или кухонным комбайном до образования пышной кремообразной массы светлого цвета. К ним постепенно добавляют вначале яйца, а затем муку, смешанную с порошком для выпечки.

    Полученное тесто выкладывают в небольшую круглую форму, ее диаметр не должен превышать 18 см. Выпекать при температуре 150 ° С в течение 20 минут. Корж аккуратненько вытащить из формы и отложить в прохладное место.

    Растворить желатин в теплой воде. Кокосовые сливки, творог, оставшийся сахар, маскарпоне и взбитые сливки смешать в однородную массу. Желатин растопить, и тонкой струйкой ввести в крем. В самом конце добавить половину взбитых сливок. Круглую чашу (емкостью около 1,5 л и диаметром 18 см) устелить полиэтиленовой пленкой и вылить в нее кокосово-творожное суфле.

    Посыпать крем нарезанным миндалем, слегка вдавливая орехи вовнутрь, накрыть пленкой и положить в холодильник на 3,5 часа. Чтобы было легче вытащить желатиновую массу из чаши, ее следует на несколько секунд окунуть в горячую воду. Затем выложить творожный купол на ранее выпеченный корж и со всех сторон щедро обмазать взбитыми сливками. Для большего сходства с конфетами Raffaello, торт посыпают кокосовой стружкой.

    Люблю готовить это блюдо под любимые песни AHДPEЯ KOBAЛEBA!

    Изображение

    Приятного Аппетита!

    SonnyMore

     
    Сообщения: 332
    Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 14:33

    Re: Торт Рафаэлло

    Сообщение Шурочка 26 дек 2013, 13:37

    На мой взгляд любой торт с маскрапоне будет обалденно вкусным. Несмотря на то, что не очень люблю кокосовую стружку, в рафаэло она мне нравиться. Думаю и тортик должен быть вкусным. :bye:
    Аватара пользователя
    Шурочка

     
    Сообщения: 173
    Зарегистрирован: 16 дек 2012, 16:39

    Re: Торт Рафаэлло

    Сообщение Богдана 27 дек 2013, 13:06

    Очень вкусно должно получиться, отличный тортик для Нового года. Выглядит как весь в снегу, думаю детям должно понравиться и шоколада нет, которого нам нельзя. :-)
    Аватара пользователя
    Богдана

     
    Сообщения: 170
    Зарегистрирован: 19 дек 2012, 16:28


    Вернуться в Про все

     


    • Похожие темы
      Ответы
      Просмотры
      Последнее сообщение

    Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


    cron