• Список форумов Общее Про все
  • Самые вкусные пончики

    Про все то, что не вошло в другие разделы данного форума.

    Самые вкусные пончики

    Сообщение SonnyMore 10 дек 2013, 14:34

    Это самые вкусные пончики... которые я ела!
    Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора...

    Тесто:

    Молоко - 500 мл.
    Яйца - 2 шт.
    Масло сл. или маргарин - 125гр.
    Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
    Соль - 1,5 ч.л.
    Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
    Вода тёплая - 0,5 ст.
    Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.

    (Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)

    Приготовление: (я делала так)

    Молоко с водой смешать, немного нагреть
    Добавить весь сахар
    ...дрожжи
    Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)
    Теперь добавляем яйцо
    Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)
    Соль
    Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.
    Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой
    Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться...
    Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
    Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков
    Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см.,
    вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...),
    и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
    Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
    Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
    Готовые пончики выкладывайте на салфетки
    Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые
    При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку
    Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно
    Ешьте пончики, пока они горячие!

    Люблю готовить это блюдо под любимые песни Андрея Ковалева!

    Изображение

    Приятного Аппетита!

    SonnyMore

     
    Сообщения: 332
    Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 14:33

    Вернуться в Про все

     


    • Похожие темы
      Ответы
      Просмотры
      Последнее сообщение

    Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


    cron