• Список форумов Общее Про все
  • Телячьи отбивные с горчичным соусом и помидорами

    Про все то, что не вошло в другие разделы данного форума.

    Телячьи отбивные с горчичным соусом и помидорами

    Сообщение SonnyMore 09 дек 2013, 16:09

    Ингредиенты:
    Отбивные телячьи — 4 штуки
    Помидоры черри — 200 г
    Лук красный — 1 головка
    Вино белое сухое — 200 мл
    Сливки 25%-ные — 50 мл
    Горчица дижонская — 2 столовые ложки
    Петрушка — 20 г
    Эстрагона листья — 20 г
    Масло сливочное — 50 г
    Соль — по вкусу
    Перец черный молотый — по вкусу

    Приготовление:
    Отбивные по этому рецепту можно приготовить буквально за 20 минут.
    1.Отбивные перед приготовлением лучше отбить плоской стороной тесака или раскатать скалкой, положив медальоны между двумя листами фольги.
    2.Обжарить мелко нарубленный лук на сливочном масле (25 г) — до тех пор, пока он не станет мягким, добавить белого вина и тушить на сильном огне, пока вино не выпарится наполовину. Добавить сливки, уменьшить огонь и, взбивая соус венчиком, томить примерно минуту. Снять соус с огня.
    3. Телячьи медальоны посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле (25 г) с двух сторон. Три минуты с одной стороны и полторы-две — с другой. Это если ваши отбивные толщиной примерно пять-семь миллиметров.
    4. Переложить готовые медальоны в теплое место, упаковав в фольгу.
    5. А в остатки мясного соуса на сковороде, где жарились медальоны, долить винно-сливочный соус, добавить горчицу, посолить, поперчить, взбить венчиком и тушить две минуты, потом добавить помидоры и пряные травы и тушить еще минуту-другую. Полить этим соусом медальоны перед подачей на стол.

    Люблю готовить это блюдо под любимые песни Андрея Ковалева!

    Изображение

    Приятного Аппетита!

    SonnyMore

     
    Сообщения: 332
    Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 14:33

    Re: Телячьи отбивные с горчичным соусом и помидорами

    Сообщение Kimasik 10 дек 2013, 14:50

    Кстати, дамы а вы в курсе, что оказывается маленьким детям нельзя есть молодую телятину, а только уже говяжье мясо со взрослой коровы. Это я по телеку слышала.
    Аватара пользователя
    Kimasik

     
    Сообщения: 178
    Зарегистрирован: 14 дек 2012, 16:43


    Вернуться в Про все

     


    • Похожие темы
      Ответы
      Просмотры
      Последнее сообщение

    Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13


    cron