• Список форумов Общее Про все
  • Булочки Синабон

    Про все то, что не вошло в другие разделы данного форума.

    Булочки Синабон

    Сообщение SonnyMore 07 дек 2013, 16:40

    Ингредиенты:

    Для теста:
    1 кружка молока (200 мл.)
    11 гр. активных сухих дрожжей
    1 чайная ложка соли
    2 яйца
    1/3 стакана размягченного масла или маргарина
    4 стакана муки
    1/2 стакана сахара
    1 столовая ложка клейковины
    1 чайная ложка экстракта ванили (можно заменить ванильным порошком или сахаром)

    Для начинки:
    1/3 стакана/чашки размягченного масла
    1 стакан/чашка коричневого сахара
    4 столовые ложки корицы (желательно сорта Циннамон)

    Для сырной глазури:
    7-8 столовых ложек размягченного масла
    1,5 стакана/чашки сахарной пудры
    1/2 чайной ложечки экстракта ванили
    1/4 стакана/чашки кремового сыра (Филадельфия или любой другой похожий сливочный сыр)

    Приготовление:

    Готовим тесто:

    Смешать до однородной массы тёплое молоко и дрожжи. Яйца должны быть тёплыми! (не из холодильника!) Предварительно взбить их в отдельной ёмкости. Влить взбитые яйца в общую кастрюлю, добавить размягченное масло (поставить в микроволновку на 3-17 секунд, чтобы стало мягким, но не растопилось, не было жидко жёлтым), затем добавить сахар и ваниль,тёплое молоко с дрожжами .
    Довести до однородности.

    В отдельной посудине смешать муку с щепоткой соли.
    Добавить муку в общую кастрюлю с однородной массой. Смешать немного муки с водой до получения клейкой массы (чтобы получилась 1 ст. л., это и будет клейковина) и положить ее в тесто. Добавить ещё муки, замешать тесто, такое, чтобы не прилипало к рукам. Тесто накрыть полотенцем, поставить в тёплое место на 1 час.

    Раскатать тесто на столе, предварительно посыпанном мукой в прямоугольник приблизительно 40 см на 55 см. Размазать по раскатанному тесту размягченное масло.

    Заранее приготовленную смесь из корицы и коричневого сахара равномерным слоем посыпать на размазанное поверх теста масло.

    Теперь тесто необходимо скрутить в рулет рулет и чем плотнее/ туже и ровнее это получится, тем больше изделия будут похожи на продаваемые Синнабоны.

    Делить рулет на булочки лучше ниткой/леской (если до конца не выходит, дорезать керамическим ножом).

    В прямоугольную ёмкость для выпекания выложить пищевую бумагу, положить булочки вплотную к друг другу.

    Если нет формы для выпекания, можно на противне (так же застелить пищевой бумагой). Убрать в духовку, нагретую до 160 градусов, минут на 20 (как булочки подрумянятся до золотистого цвета, можно вытаскивать).

    Глазурь:

    Для сырной глазури перемешать сахарную пудру, ваниль, размягченное масло и сыр в однородную массу.
    Горячие булочки смазать чудо-глазурью!

    Люблю готовить эти булочки под любимые песни Андрея Ковалева!

    Изображение

    Приятного Аппетита!

    SonnyMore

     
    Сообщения: 332
    Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 14:33

    Вернуться в Про все

     


    • Похожие темы
      Ответы
      Просмотры
      Последнее сообщение

    Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


    cron