• Список форумов Общее Про все
  • Делаем дома роллы как в суши-баре

    Про все то, что не вошло в другие разделы данного форума.

    Делаем дома роллы как в суши-баре

    Сообщение SonnyMore 07 дек 2013, 14:29

    Ингредиенты:

    Рис – 1,5 стакана
    Нори – 5 листиков
    Авокадо – 1 шт.
    Огурец – 1 шт.
    Рыба слабосоленая (лосось, форель, семга) – 200 гр.
    Крабовое мясо – 100 гр.
    Кунжут черный (или белый) – 50 гр.
    Соевый соус, сахар, соль, рисовый уксус, маринованный имбирь, вассаби, бамбуковая циновка

    Приготовление:

    1. Готовим рис. Тщательно промываем холодной водой много раз, пока вода на станет чистой. Заливаем водой на 3 пальца выше уровня риса. Ставим на огонь, когда вода закипит огонь уменьшаем до минимума и готовим 15-20 минут не поднимая крышку и не мешая. Если время вышло, а вода не выкипела, дайте рису еще немного времени. После этого кастрюлю выключаем, но рис не трогаем еще 20 минут (он должен впитать всю воду). Рис перекладываем с стеклянную тару деревянной ложкой. Поливаем заправкой, перемешиваем, рис готов. Состав заправки: 6 ст.л. рисового уксуса, 2 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара (ставим на огонь до растворения соли и сахара, ни в коем случае не кипятим).
    2. Теперь приступаем к заворачиванию роллов. Вывернуты роллы относятся к толстым роллам, поэтому можно использовать до 5ти видов начинок. Бамбуковую циновку лучше завернуть в пищевую пленку. На циновку укладываем нори блестящей стороной вниз. Руки смачиваем в подкисленной воде (лимоном или рисовым уксусом) и выкладываем рис, оставляя примерно 1,5-2 см. Посыпаем кунжутом (или икрой тобико).

    3. Вот тут пригодиться ловкость рук Нори нужно быстро и аккуратно перевернуть, свободным краем в Вам.
    4. Делаем полоску из вассаби и укладываем начинку:
    крабовое мясо/креветки/рыба/копченный угорь, авокадо, огурец, яичный рулет, сливочный сыр и тд. (у нас на фото крабовое мясо, авокадо и огурец). Еще раз применим ловкость рук и заворачиваем ролл так, чтобы оставленный нами край спрятался в середину.

    5. Разрезаем ролл острым ножом, смоченным в воде, на 2 половины. Потом каждую половину еще на 3-4 части. Подаем с имбирем, соевый соусом и вассаби. Интересный факт – японец сьедает 5-6 роллов чтобы утолить голод, а вот мы 10-12 :)

    Люблю готовить это блюдо под любимые песни Андрея Ковалева :)

    Изображение

    Приятного Аппетита!

    SonnyMore

     
    Сообщения: 332
    Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 14:33

    Re: Делаем дома роллы как в суши-баре

    Сообщение Schastlivaya 07 дек 2013, 16:39

    Постоянно делаю роллы дома, мои просто в восторге от того, что их можно есть дома а не в ресторане. Достаточно вкусно и получается даже с крабовых палочек.
    Аватара пользователя
    Schastlivaya

     
    Сообщения: 168
    Зарегистрирован: 04 дек 2012, 16:33

    Re: Делаем дома роллы как в суши-баре

    Сообщение Тюлька 26 ноя 2017, 18:02

    Пробовала дома, неплохо получается, не так разнообразно и пикантно, но зато много и дешевле. Но все же вкуснее роллы и суши в нияма делаютhttp://www.niyama.ru, на праздники заказываем готовые.
    Тюлька

     
    Сообщения: 8
    Зарегистрирован: 24 апр 2017, 17:29

    Re: Делаем дома роллы как в суши-баре

    Сообщение Licsy 15 апр 2022, 11:22

    У меня они рассыпаются
    Licsy

     
    Сообщения: 56
    Зарегистрирован: 20 фев 2017, 17:35


    Вернуться в Про все

     


    • Похожие темы
      Ответы
      Просмотры
      Последнее сообщение

    Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


    cron