• Список форумов Общее Про все
  • Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом

    Про все то, что не вошло в другие разделы данного форума.

    Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом

    Сообщение SonnyMore 07 дек 2013, 12:24

    Ингредиенты:
    2-3 банана
    50 гр. грецких орехов
    2 ст. ложки сливочного масла
    1 ч. ложка меда
    Рисовая бумага
    50 гр. шоколада.

    Приготовление:
    Ядра грецких орехов перебрать на предмет удаления осколков скорлупы и перегородок и мелко порубить.

    Каждый банан разрезать сначала на три-четыре куска поперек, потом каждый на 4 части вдоль, потом снова поперек – на мелкие кусочки.

    Растопить на сковороде 1 ст. ложку масла и мед (если бананы очень сладкие, то мед можно вообще не добавлять, но вообще лучше для этого блюда использовать недозревшие и не очень сладкие плоды), выложить бананы и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.

    Затем всыпать орехи, выключить плиту и дать смеси потушиться еще 3-5 минут.
    Так выглядит готовая смесь для фаршировки блинчиков:

    Предварительно охлажденный шоколад натереть на терке, разделить по двум емкостям в пропорции 2:1 и снова убрать в холодильник.

    Лист рисовой бумаги опустить в теплую воду на 10-15 секунд – так, чтобы он стал гибким и мягким, но не потерял упругости. Расстелить лист на чистом полотенце, положить десертную ложку (около 20 гр.) начинки, завернуть с трех сторон внутрь «конвертиком» и скатать на четвертую сторону рулетом.

    Ту же операцию проделать с остальными листами рисовой бумаги. Скрученные блинчики выкладывать на гладкую поверхность, обильно смазанную маслом – блинчики ОЧЕНЬ липкие, и если их положить на сухую поверхность, они прилипнут и порвутся.

    Оставшуюся порцию сливочного масла разогреть на сковороде и быстро обжарить каждый блинчик со всех сторон – буквально по минуте.

    Достать тарелки с шоколадом из холодильника. Каждый снятый со сковороды блинчик обвалять в большой порции шоколада (он, естественно, сразу же расплавится, и в первой тарелке у вас будет жидкий шоколад, а во второй — стружка) и выложить на сервировочную тарелку. Когда блинчики чуть-чуть остынут, и шоколадная обливка начнет схватываться, посыпать готовое блюдо шоколадной стружкой со второй тарелки.

    Люблю готовить эти блинчики под любимые песни Андрея Ковалева :)

    Изображение

    SonnyMore

     
    Сообщения: 332
    Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 14:33

    Re: Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом

    Сообщение Schastlivaya 07 дек 2013, 16:29

    Выглядит просто бесподобно, десерт на все сто процентов классный. Но где можно купить рисовую бумагу, кто-то в курсе?
    Аватара пользователя
    Schastlivaya

     
    Сообщения: 168
    Зарегистрирован: 04 дек 2012, 16:33


    Вернуться в Про все

     


    • Похожие темы
      Ответы
      Просмотры
      Последнее сообщение

    Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23


    cron