• Список форумов Общее Про все
  • РЕЦЕПТ БЫСТРОЙ ОСЕННЕЙ ПИЦЦЫ

    Про все то, что не вошло в другие разделы данного форума.

    РЕЦЕПТ БЫСТРОЙ ОСЕННЕЙ ПИЦЦЫ

    Сообщение SonnyMore 29 ноя 2013, 14:00

    НАДО:

    500 г муки
    250-280 г воды
    7 г сухих дрожжей
    1 ч. л. соли
    1 ч. л. сахара
    1 ст. л. оливкового масла
    250 г белых грибов
    200 г густого томатного соуса
    250 г лисичек
    200 г сырых свиных колбасок
    200 г моццареллы
    Оливковое масло

    КАК ГОТОВИТЬ:
    1. Если грибы замороженные, то их надо разморозить, обсушить и обжарить на небольшом количестве масла.
    2. Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды с добавлением сахара, оставить на несколько минут, пока дрожжи не начнут пениться.
    3. Выложить муку на доску в виде горки с углублением, влить в серединку воду с дрожжами и начать замешивать, постепенно подливая оставшуюся воду. В конце добавить соль и масло и вымешивать пиццу еще несколько минут. Скатать в шар, положить в миску, посыпанную мукой и накрыть полотенцем.
    4. Тесто можно поставить в холодильник на ночь до утра или с утра до вечера, и вынуть его за 30-60 минут до выпечки, дать немного согреться и раскатать на большом противне (или на двух поменьше). Или же замешенное тесто просто поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
    5. Пока тесто подходит или согревается, приготовить начинку.
    6. Почистить грибы. Поджарить лисички в двух ложках масла, посолить, снять с огня и раскрошить в них сырые колбаски.
    7. Порезать моццареллу на тонкие ломтики и обсушить на салфетках.
    8. Порезать белые на тонкие ломтики.
    9. На половину теста выложить томатный соус и белые грибы, посолить и сбрызнуть маслом. На вторую половину уложить моццареллу, жареные лисички и колбаски.
    10. Выпекать в нижней части духовки, разогретой до 250°С, примерно 15 минут.
    Люблю готовить эту пиццу под любимые песни Андрея Кoвалева!
    Изображение

    SonnyMore

     
    Сообщения: 332
    Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 14:33

    Re: РЕЦЕПТ БЫСТРОЙ ОСЕННЕЙ ПИЦЦЫ

    Сообщение Шурочка 29 ноя 2013, 16:08

    А зачем моцареллу надо сушить на салфетках? Я об этом впервые читаю. Сколько не пользовалась ею никогда не сушила. Может имеются в виду, те которые плавают в рассоле?
    Аватара пользователя
    Шурочка

     
    Сообщения: 173
    Зарегистрирован: 16 дек 2012, 16:39

    Re: РЕЦЕПТ БЫСТРОЙ ОСЕННЕЙ ПИЦЦЫ

    Сообщение Kissme 06 апр 2014, 14:14

    Мацарелла просто очень сильно водянистая, она практически всегда в рассоле. Высушивают, чтобы не намокла пицца. Вообще рекомендую в такую пиццу добавить кусочки базилика - будет очень вкусно.
    Аватара пользователя
    Kissme

     
    Сообщения: 157
    Зарегистрирован: 06 фев 2013, 19:55

    Re: РЕЦЕПТ БЫСТРОЙ ОСЕННЕЙ ПИЦЦЫ

    Сообщение Катюша 07 апр 2014, 09:58

    Очень часто делаю пиццу, у нас в семье ее все любят. Наловчилась тесто делать в хлебопечке, быстро и удобно. К тому же получается очень вкусно. Начинка может быть самая разная, главное сыра побольше.
    Аватара пользователя
    Катюша

     
    Сообщения: 62
    Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 15:07


    Вернуться в Про все

     


    • Похожие темы
      Ответы
      Просмотры
      Последнее сообщение

    Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


    cron