• Список форумов Общее Про все
  • что лучше велосипед или самокат

Про все то, что не вошло в другие разделы данного форума.

что лучше велосипед или самокат

Сообщение Donghae 28 сен 2013, 09:56

Всех приветствую. Вот что хотел спросить, как думаете, что лучше покупать ребенку, просто велосипеды и самокаты то в наличии везде есть, мы пока в интернет-магазине присматриваем какой-нибудь вариант подходящий. Как думаете, что лучше купить, велосипед или самокат?

Donghae

Re: что лучше велосипед или самокат

Сообщение Лизун82 28 сен 2013, 15:29

Это конечно хороший вопрос, но Вы не уточнили возраст ребенка. По мне так начинать следует именно с самокатов, так как детские ножки еще не могут нормально крутить педали у велосипедов.
    Лизун82

Сообщение katrica 03 апр 2016, 18:20

Что ребёнок больше хочет, то и покупайте)
    katrica

Сообщение Aleksandrina 30 мар 2026, 11:49

Если ребенку больше 10-12 лет, и речь идет о развитии, активном отдыхе и, возможно, совместных семейных выездах, я бы однозначно сказала: велосипед. Самокат хорош для катания во дворе или по идеально ровным набережным, но он не дает той мобильности и пользы для здоровья, которую дает велосипед. На велосипеде можно преодолевать большие расстояния, исследовать парки, и это более серьезная физическая нагрузка. Но и к выбору велосипеда нужно подойти ответственно. Я когда выбирала своему ребенку, долго сомневалась, какой тип брать, и мне на глаза попалось отличное руководство по выбору детского горного велосипеда https://nbpart.ru/blog/detskij-gornyj-velosiped-rukovodstvo-po-vyboru-i-tehnicheskim-osobennostyam. Там подробно рассказывается о технических особенностях, которые важны для ребенка: вес, безопасность тормозов, надежность трансмиссии. Если решите брать велосипед, советую прочитать эту статью, чтобы понимать, на что обращать внимание.
    Aleksandrina

Сообщение Мамочка форума 13 май 2026, 17:48

Приобрел электросамокат City Coco https://citycoco-russia.com/ остался полностью доволен. Доставили в срок, в полной комплектации, без повреждений. Самокат мощный, разгоняется быстро, заряда хватает на весь день поездок по городу. Тормоза надёжные, сиденье удобное. Отличное соотношение цены и качества — рекомендую!
    Мамочка форума

Вернуться в Про все