Aniyah 06 мар 2011, 22:39
Я с осени вплотную тоже изучаю этот вопрос, потому что ситуация похожа. была пневмония, ЧБР-рекомендуют море. Только нужно, исходя от конкретной ситуации, выбрать правильное время и место отдыха, чтобы отдых оздоровил ребенка, а не дал очередную болячку. Это я из собственного опыта.
Если интересно, то вот несколько аксиом, которые я вывела для себя, сидя на форумах по этой теме:
поездка должна быть не меньше, чем на месяц;
время-либо до жары (конец мая-июнь), либо после (конец августа-сентябрь);
если рассматривать детские курорты, то они тоже подходят не всем деткам одинаково: Евпатория, например, подходит деткам, у которых проблемы с двигательным аппаратом, ДЦП,но не подходит аллергетикам, с проблемами легких (рядом Саки, целебные грязи, которые выдают вредные для аллергетиков пары). ЮБК полезен для лечения верхних дыхательных путей, но горы останавливают ветра, и по-этому создают повышенную влажность, которая тоже не всем подходит. С этой точки зрения подходит Скадовск, Азов, где степная местность, продувается.
Еще очень важно питание, особенно для маленьких(которые уже едят кроме грудного, но еще не достигли 3хлетнего возраста. когда более-менне укрепляется КЖТ. Изменеие воды, даже если в ней нет кишечной инфекции(а она в конце лета куда ниплюнь) может разладить организм малявы. поэтому для начала лучше готовить самому с бутылированной воды.
Еще много нюансов, которые комуто покажутся излишними, но я продолжаю изучать. потомучто в прошлом году, поездка наша вся прошла в больнице.