Меня тоже волнует этот вопрос. В июле нам будет 2г. В прошлом году не осмелилась. Конечно, одно дело-море, но у нас пока нет такой возможности. В городе у нас только речка, и в нашем городе стоит хим.комбинат...поэтому боюсь...хотя сами всегда купались, вроде не мутировали :) этим летом все-таки попробуем...
у нас в прошлом году на дачном озере (Юманишки) от купания у детей аллергия на коже, говорят утиный клещ или цветение чего-то. Почему-то у взрослых нет, а дети все на супрастине.
После купания в пресных водоемах детей надо обязательно обливать чистой (водопроводной, например) водой или сразу мыться. В озерах особенно где утки, полно паразитов (шистомотоз и пр.) которые не могут прокусить кожу взрослого, но прекрасно кусают детишек. Плюс желательны непромокаемые трусы. Ничего серьезного не будет, но кому нужны раздражение и расчесывание. Это внутренние рекомендации СЭС.
После купания в водоемах и взрослому не помешает душ:) Я тоже считаю, что ничего страшного в купании малышат в водоемах нет. Просто пляж нужно выбрать почище. Мы полуторагодовлую дочь вывозили на озеро на целый день. Она за этот день несколько раз в водичку заходила, немного плюхалась и назад на берег. А восторга сколько было!
в озерах купаться можно, там водичка теплее как правило. а чтоб водички не хлебнул, то можно или придерживать хорошенько или в круг для купания посадить. у нас бебисвимер, очень советую. в нем ребенок не перевернется никак, и воды вряд ли напьется.