Миров С писал(а):что делать, если ребенок начал отказываться гулять с папой или бабушкой, только с мамой !!!
xyndertvasser писал(а):Здравствуйте, доче 10 месяцев, с тех пор как она научилась управлять своими руками, она постоянно дерется, бьет и маму и папу по лицу. я объясняю, что нужно гладить ручкой, эффекта никакого... в семье никто не дерется, ребенок ни где этого не видит. с чем это связано, а главное как можно отучить или научить не бить? и не щипаться?
xyndertvasser писал(а):Елизавета, попросите дочу чтобы она показала мальчика, который ее обижает и скажите воспитательнице что именно этот мальчик обижает - пусть смотрит, я думаю и мальчика этого можно отругать, сказать что девочек нельзя бить!
Serega писал(а):Самое время идти в сад около 3-х лет. Иммунитет становится более зрелым, дети меньше болеют и становятся более самостоятельными, им уже нужно общение со сверстниками(в отличие от 1,5-2 годовалых, которые еще не очень умеют играть вместе). Ведь не зря маме дается отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Другое дело, что многим мамам надоедает так долго сидеть дома и они выходят на работу.
Krestina писал(а):Совершенно верно, у меня подобная ситуация у подруги была. Когда ребенку было два года, ей сказали или она выходит на работу или может уже никогда не возвращаться.
Вернуться в Послеродовые проблемы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1