В общем, я поняла... Здесь надо решать только внутри пары, как было до и теперь будет после... Спасибо, кто ответил, немного придали мне силы - начну действовать наверно сама.
У меня, кстати тоже на первом этапе после родов, была небольшая проблемка с интимной жизнью. Муж то ли боялся, то ли не знал готова я или нет, в общем пока сама не решилась... После этого все как по маслу.
Мне врач сказал, что через месяц уже можно. При этом роды у меня прошли естественно и без разрывов. Ну раньше же все равно не получится, там месячные идут почти месяц. А вот у кого швы или кесарево, думаю другие сроки...
Мне делали небольшой разрез, соответственно был маленький шовчик. Заниматься сексом стали с мужем наверно когда малышке было не меньше трех месяцев, до этого просто сил не было.
А у меня как то желание пропало на какое то время, занималась только потому, что муж хотел, мне небыло больно или не приятно просто не хотелось, через 2-3 месяца все наладилось)
Во время Б у меня желание зашкаливало, а вот сразу после родов оно пропало месяца на 3. Удовольствие начала получать как раз где-то на 12-13 неделе после родов