Gluck22 07 мар 2011, 16:09
Вы знаете, у нас было абсолютно то же самое - психологический запор. Не какала и все( Боялась. Неделями не какала. Бывало, покакает наполовину и ходит с какой в попе. Ничего не помогало ( Ходили и к гастроэнтерологу в Аллергомед, сдавали кучу анализов - все норма. УЗИ - НОРМА. Сказали не ждать больше 2 дней, делать клизмы МИКРОЛАКС - тут уж результат стопроцентый. После них мы пили Дюфалак, но он мало помогал.
Тогда я решила сходить к психологу и путем расспросов и ответов. мы пришли к выводу что это скорее всего на фоне того , что меня не было дома какое-то количество дней (я лежала в больнице). Для ребенка это был стресс. Она посоветовала сделать массаж ...
Мы сделали курс (3 недели) массажа (там и расслабляющий и общеукрепляющий и точечный).
И случилось ЧУДО - сразу после массажа стали какать каждый день (не, ну врать не буду - бывает через день). Но - САМА, БЫСТРО, ЛЕГКО!!!
Так что мой совет - сделайте курс массажа хорошего!
А еще ей интересно становилось когда я говорила "А давай ты покакаешь и мы посмотрим, а вдруг кака будет в форме.... винни-пуха, буквы Г, яблока, груши (да чего угодно)))
Желаю вам какать каждый день!)