Максимко 04 фев 2011, 11:36
Ой,такая же ситуация!!!Нам 1г.5м. Доча ходит за мной как хвост и таскает то подушки,то горшок,то мою одежду по всему дому. У нас много игрушек---все по возрасту: кубики,пазлы,мозайка крупная,мячи разные,куклы,плюшевые звери и т.д. Каждый день по часу я с ней занимаюсь--- рисуем вместе кисточкой,карандашами,мелками по доске,лепим из пластилина,смотрим книжки, в театр играем ,танцуем и т.д. Потом я домашние дела делаю,а она за мной ходит.В туалет зайти нельзя--за дверью сразу рев и слезы,молотит руками с воплями "Ма-ма!!!!"Мультики смотрим---по 10 мин. в день,но не перед сном---обычные советские: чебурашка,осьминожки,дед мороз и лето,38 попугаев и т.д. Яркие современные ей не интересны--слишком быстро кадры мелькают и ребенок устает.
Но.... из-за того что я вся в домделах,и занимаюсь с ребенком развивалками---мы зимой гуляем мало,через день по 1 ч.Да и холодно у нас очень...
Это у нас так...Тоже прошу мам с опытом поделиться советами!!!Как приучить ребенка играть с игрушками самой в комнате???