Ирина Клецова,это моя мама и папа в один голос с моимим бабушками с дедушками утверждают. Но у моей мамы вообще детки достаточно развитые были, и на горшок рано стали ходить,никто после года в штаны уже ни-ни,так как \я старшая,то двух братьев помню хорошо,действительно,на их фоне мы проигрываем. Хотя сынулю от этого родители любят не меньше:) С медицинской стороны нет патологий,роды тоже были легкими,травмы отсутствуют. Я вот,поэтому жду,жду,жду...:)
Оль,ну у меня старший тоже уже с 11 мес кучу звукоподражаний животных говорил,хоть и один в семье был,а младший только в год и три разродился мама сказать,хотя был пример брата. Все индивидуально...но в пределах разумного))))
да? а если не секрет, уколы вы своему ребенку делали? врач назначал? и сколько ему. я хочу чтобы нас осмотрели и может их назначили, много положительных отзывов слышу.
Да, уколы делала своему ребенку, назначал невропатолог. Делали с 1,5 лет, сейчас ему 2,9. Диагноз- задержка речевого развития. Нам тоже хвалили эти уколы, но после них прогресса не было. Большой прогресс был после лекарства Энцефабол. А вообще Кортексин это экспериментальное лекарство, еще до конца не проверенное.
Ирина Клецова, роды беременность и роды проходили отлично. Температура у ребенка была один раз и то за полдня она спала до нормы. Это было уже после того, как она перестала говорить. Слух хороший, так как она даже шепот слышит.
Сама загадка. Заочно,конечно, судить очень трудно, маловероятно,что ребенок говорил,и просто вдруг перешел на мычание...надо думать и искать причину,толчок всему этому. Может быть испуг(даже,на ваш взгляд,незначительный),стрессовая ситуация и др. Хотя,сейчас уточнила какой у вас возраст,можно еще и подождать и понаблюдать. Не идите на поводу мычания, делайте вид,что не понимаете,что она от вас требует("понимайте" хотя бы со 2го или 3го раза,но не с первого). Ну и держите руку на пульсе)))
Ирина, в том-то и лело, что доченька говорила на совем детском и произносила "мама". Да, стрессовая ситуация была... Переехали к родителям мужа. Но разговаривать перестала позже. А мычать она может и сама с собой...
Ну вот видите,а реакция на стресс необязательно должна быть незамедлительной,может и время какое то пройти. Понаблюдайте за дочкой,обратитесь к невропатологу(только не к тому,который отмахнется от вас как от назойливой мухи,может быть придется и поискать грамотного),а так же неплохо сходить к психологу,НО к тому,который именно по деткам раннего возраста. Вобщем, действуйте по ситуации: увидите улучшения-замечательно,а нет-надо работать над проблемой. Удачи!!!!