andr_200287 09 фев 2012, 16:11
Девушки,а я и не знаю,позднее это развитие или нет у моего ребенка. Он к году столько слов болтал,штук 20 точно и четко,а сейчас ему год и семь,он пытается предложениями говорить,но их понимаю только я:(Например:"Мама,аба,аф,аф!"(Мама,собачка,лает) или "Мама,де,а-а-а" (Мама,детка,спит)..,"Мама,па" (Мама,покачался).А так родословную ближайшую выучили,из понятного только остального-дай,там,да,тэто (это),киги,(книги,ну более-менее еще понятно),раз,два,три,топ-топ,кач-кач,ну и всякие голоса животных (корову,уток,гусей,ослика,поросенка изображает,курицу,петуха,тигра,медведя,котика,собачку,ворону...)Я о чем,остальные слова он не произносит полностью,только часть их,т.е. слогами,например,Юрыба у нас-"ба",мишка-"ми",птичка-"ка"...Дело в оом,что у моей мамы все 4 детей к полутора годам говорили уже понятно коротнкими предложениями,а мой вот так как то так. Скоро уже год и восемь,а четко так и не говорит,понимаю его в основном только я,хотя книги читаем,он у меня вообще книжный червь,рисуем тоже,разные гимнастики для пальчиков делаем,я занимаюсь с ним достаточно много в течение дня,в сад не ходим.целыми днями со мной.