помогите, пожалуйста, советом, по какой причине у 8-летнего ребенка может держаться температура 37,2-37,7 ? Сначала ребенок начал кашлять сухим кашлем, лицо покраснело, нос забит: мы померяли температуру, оказалось 37.7 и поехали срочно к педиатру.Срочно-потому что испугались всей этой паники по поводу свинного гриппа. Врач сказала, что у нас скорее всего ОРВИ, выписала такие препараты:Аква-Марис(спрей для носа),Декатилен,Линкас (сироп от кашля),Линекс (от дисбактериоза), и антибиотик Флемоклав Солютаб, рассчитанный на 7-дневный курс.Мы честно пропили все 7 дней, только антибиотик на 4-й день принимать не стали.Результат такой: кашель перешел в мокрый, мокрота хорошо отходила, насморк не прошел, но обильность его значительно уменьшилась. Температура все дни сохранялась прежняя-37,5-37,7. Поехали с контрольным визитом к педиатру, на этот раз уже другой педиатр посмотрела нас, почитала, что нам предписали принимать, покачала головой по поводу антибиотика и отправила сдавать общий анализ мочи и анализ крови с формулой.Сказала продолжать лечение, но без антибиотиков. Через три дня мы принесли анализы, принимала опять первый педиатр, посмотрела анализы, сказала, что они характерны при воспалении, еще сказала, что у нас скорее всего бронхит, раз так долго держится температура и выписала новые лекарства: Сумамед Форте (антибиотик) -курс рассчитан на 3 дня,и Иммунал (капли).Мы пропили антибитотик, капли не смогли найти в аптеках, еще через 5 дней пришли к врачу на прием с одной-единственной жалобой: уже ни кашля нет, ни насморка, ничего не болит (и не болело с первого дня болезни !!! ), так почему же держится температура 37,5 ? На этот раз нас принимала уже 3-тья педиатр, дала направление взять мазки из носа и зева на стафиллококк. Также мы по своей инициативе сделали рентген.снимок грудной клетки: с легкими оказалось все в порядке. Но что же нам теперь делать ? Куда бежать и у кого спрашивать, почему не падает температура ? Самый лучший результат у нас был вчера: утром проснулись без температуры (обычно 37,2), днем была 37,2 (обычно 37,5), а под вечер 37,5 (обычно 37,7).Районным педиатрам я не сильно доверяю, во-первых, они не участковые (та уволилась), все время меняются, то один на больничном, то другой на курсах, знают, что мы не с их участка.
Ходили к ЛОРу-он посмотрел, поставил диагноз-гипертрофия небных миндалин, посочувствовал тому, что будем часто болеть ангинами и тонзилитами, а также подтвердил, что в данном конкретном случае дело не в гландах, а скорее всего, в бронхах. Видите ли, прогблема еще в том, что я абсолютно не знаю анамнеза ребенка: мы усыновили его в июне этого года, с тех пор это первое заболевание, которым он заболел. Все данные, которые у меня есть о его здоровье, это карточка с медосмотра в детском доме, где все врачи засвидетельствовали, что ребенок здоров, и все прививки сделаны, также директор детдома сказала, что как-то малому в больнице удаляли аденоиды, так как он не мог дышать, но они выросли снова (ЛОР подтвердил). В общем, я крепко паникую. Помогите, пожалуйста. Заранее благодарна.