Struwwelkopf 18 дек 2011, 08:41
Анечка Филькова рецепт для вас. Надо взять любое варенье (ягоды протёртые с сахаром), если у вас дома нет, то их без проблем можно купить. Выбирайте те на которые нет аллергии. Затем в небольшой кастрюльке (2л) разводите в воде несколько ложек ( получается как морсик) Тут уж по вкусу, если сладкий то побольше варенья, а вам наверное лучше поменьше. Всё это процеживаете, чтоб не было ягод, а то через бутылочку не будет литься. Затем доводите до кипения. В этот момент разводите картофельный крахмал в чашке (На стакан я кладу 2 ст. л.) , когда морсик закипит выливаете крахмал потихоньку всё время помешивая. Затем варите (помешивая) 5 минут и снимаете с плиты. Вот и всё. В своё время меня тоже научили и я очень довольна. А самое главное, что он натуральный без всяких красителей. Чтоб небыло аллергии начните с ложечки. Удачи.