• Список форумов Детки Что болит?
  • Варусные стопы

О здоровье малышей. Что вас беспокоит? Решение проблем.

Варусные стопы

Сообщение Jack1979 07 мар 2011, 14:45

Девочки, кто сталкивался? Нам в месяц поставили этот диагноз. Чего нам с ним ожидать? Делаем массаж. В три мес снова на прием. Кто занет, что это такое, расскажите, пожалуйста!!!

Jack1979

Re: Варусные стопы

Сообщение dmsmak 07 мар 2011, 17:47

Надежда, может ВАЛЬГУСНЫЕ СТОПЫ?
    dmsmak

Сообщение iisyk 07 мар 2011, 18:55

Вальгусные-это когда стопы повернуты внутрь(х-образная постановка стоп),а варусные - когда наружу(о-образная постановка стоп).Надежда делайте массаж и не волнуйтесь.
    iisyk

Сообщение gorelict 07 мар 2011, 19:00

вальгусная установка стоп - это когда стопы немного "завалены" внутрь, а варусная - наружу. наш ортопед сказала, что ножка у детей формируется только к 3-м годам, поэтому в 1 месяц волноваться не стоит. моему сыночку сейчас 1 год и 4 месяца, нам ставили вальгусную стопу. как только стал вставать (месяцев в 7) я ему одевала специальные профилактические туфельки (фирмы Таши-Орто), чтобы не заваливал ножку и формировался свод. сейчас у нас уже все хорошо, но все равно я покупаю специальную профилактическую стельку в обувь и босиком стараемся бегать как можно меньше, чтобы нога не вихляла и была всегда зафиксированна
    gorelict

Сообщение Jack1979 07 мар 2011, 19:08

Уф, спасибо большое! Значит, это поправимо). Анна, у нас "варусные", так в карточке написано. Самое интересное, ортопед нам даже диагноз не сказал, я сама потом увидела , что нам написали. Сказал только "Это пройдет". А я в инете на свою голову начиталась страстей((( вы меня прям успокоили, спасибо!
    Jack1979

Сообщение dmsmak 07 мар 2011, 19:20

у нас в городе младенцам такие диагнозы не ставят
    dmsmak

Сообщение gorelict 07 мар 2011, 19:38

Надежда, вы не переживайте...да в вашем возрасте это даже не диагноз, а скорее предрасположенность. просто в дальнейшем, когда начнете ходить очень внимательно отнеситесь к покупке обуви.
    gorelict

Сообщение dmsmak 07 мар 2011, 21:03

Девочки , нашла отличный сайт про массаж и гимнастику.
    Надежда , а Вам ссылочка на ВАРУСНЫЕ СТОПЫ http://kindermassage.ru/snarusheniemrazvitiya/iskriv...
    dmsmak

Сообщение dafsan 12 апр 2011, 17:42

я бы вам посоветовала сходить к вашему ортопеду и взять направление на консультацию в институт Турнера. Это ортопедический институт для детей и там работают действительно специалисты. Когда получите направление, по телефону запишетесь на прием к Клычковой И.Ю.
    dafsan

Вернуться в Что болит?