Ling 08 окт 2011, 01:38
Евгения,а вы до этого болели или эта ваша первая болезнь? В плане заболевания,мне кажется,что в вполне все пока нормально.Нам почти 3 года и эту зиму мы очень часто болели,так как пошли в садик.Раньше мы редко болели,а в садике детки к сожалению часто болеют.И такие симптомы,как у вас,у нас были несколько раз за зиму.Единственное,что могу сказать,что антибиотики мы не принимали.Лечились так.Говорят,что если температура 38 не проходит больше 5-ти дней,то тогда нужно назначать антибиотики.А так мы обходились обычными лекарствами.И мы лечимся не поликлинике,а также вызываем платных врачей из 21-го века.там врачи очень хорошие. Конечно,то что ребенок активный,это будет влиять на повышение температуры,но не сильно.Главное,держать его без памперса,ночью постоянно смачивать мокрой тряпочкой лобик,ножки ,ручки и т.д.спать в футболке и шортиках или лучше вообще голыми ножками (это когда температура такая высокая,как 38 и выше).А так это обычная стадия болезни (вируса).носик надо почаще промывать и лечить сопли виброцилом,називином и т.д.,что есть дома.А то сопли также дают температуру.И в горлышко я бы наверное тоже что-нибудь попшыкала.И еще пейте ромашку,она очень хорошо красному горлышку помагает..Не переживайте,скоро пойдете на поправку:-)!