22 фев 2010 в 15:13
"Антон Иванюк, а почему отхаркивающие сиропы не рекомендованы детям до 3-х лет? В аннотациях таких противопоказания НЕТ! Да их ведь не сами мамы детям назначают, а назначают ВСЕ педиатры, даже детям с 6 месяцев!!!"
Маленькие дети не умеют откашливаться, поэтому смысла в их применении нет. Кроме того, жидкая мокрота хуже цепляется ресничками дыхательных путей, которые должны вывести ее наружу.
"И почему пенициллин не действует на кишечные бактерии??? "
Пенициллин действует только на Грам флору, а все кишечные бактерии являются Грам-отрицательными.
"Я с ребенком лежала в больнице с осложнением ОРВИ, нам делали уколы пенициллина и давали биопрепараты(Линекс), чтобы не испортить кишечник. Это все назначения заведующей отделением. По-Вашему, она не компетентна?"
В этом вопросе она не компетентна.
#438Юлия Никифорова
23 фев 2010 в 8:48
"Здравствуйте,а у меня такой вопрос...
Ребенку 2 годика будет в апреле,не делали прививки в связи с тем,что очень плохо переносит,у него бронхиальная астма:начинает задыхаться,высокая температура,насморк и т.д.-была сделана одна.В итоге написали добровольный отказ от прививок...от всех...
Хотели отдать в ясли-сад,там сказали,что без прививок в ясли-сад не берут.Так ли это?Ведь прививки-дело добровольное?!"
Прививки - дело добровольное. Ребенка не могут не взять в ясли по причине отсутствия прививок. Это нарушение его прав.
#440Надежда Шаповал
23 фев 2010 в 11:51
"здравствуйте. моему сыну 6,5 мес. на приеме у педиатра на ощупь врач сказала увеличена печень, хотела положить в больницу. сегодня мы прошли узи и вот такой результат:печень увеличена, правая доля 81*70 ( норма до 73 см) и селезенка увеличена 60*19 (норма до 50 см). скажите пожалуйста, с таким показателем ложится в больницу или это можно подлечить в домашних условиях? и вообще я волнуюсь, это большие изменения?"
Это ни о чем не говорит. Что.нибудь беспокоит? Сдайте анализ крови: общий, АлАТ, АсАТ, билирубин, ЩФ, гаптоглобин, железо-комплекс
#441Екатерина Федорова
23 фев 2010 в 13:32
"здравствуйте!!!на днях попали в инфекционное отделение с диагнозом ОРВИ,СЫНУ 10 МЕСЯЦЕВ,температура держалась 4 суток,на вторые сутки начался понос,нам назначили цефтриаксон внутримышечно,но я отказалась и прождолжили прием аугментина(его назначили ранее),на 3 сутки ему назначили невиграмон по 1/6-4 раза в день,помимо этого регидрон и смекту.на 5 сутки нам пришлось выписаться домой так как я заболела желудочным гриппом((температура и рвота),врач сказал ребенка изолировать и прекратить грудное вскармливание.из еды ребенку можно давать рисовый отвар,овсянный кисель и рисовую безмолочную кашу.
я очень сильно боюсь за ребенка,температура у него спала но понос продолжается(((
как быть с питанием?можно ли давать смесь?продержится ли он на одном рисовом отваре?"
ОРВИ - вирусное заболевание.
Что ребенка сейчас беспокоит? Если стул нормализовался, можно давать смесь. Рисовый отвар
"до скольки суток понос может быть безопасен для жизни ребенка?
можно ли продолжать лечить ребенка дома?или же срочно обращаться в больницу?"
Понос опасен для жизни тогда, когда есть обезвоживание. При адекватном восполнении потерь жидкости и хорошем самочувствии ребенка опасности нет, но врач должен контролировать состояние. Симптомы обезвоживания (сухость слизистых, кожи, нарушение общего состояния) сигнализируют о необходимости срочной помощи.