Ампир LTD 18 июл 2011, 15:23
#395Анна Тарасова
9 фев 2010 в 15:14
"Такой вопрос, нас на скорой увезли в больницу (сама дура надо было отказываться) предварительно поставили бранхит. Диагноз не подтвердился и выписали нас как переболевших ОРВИ. НО! Два дня дитю кололи пиницилин (больше не дала, после того как узнала что делают его на всяуий случай для профилактики). Так вот, давать ли сейчас ребенку хилак? Или не стоит. И еще, Лазолван от кашля хороший сироп???"
Хилак - зачем???
Лазолван - препарат, разжижающий мокроту. Хорош тогда, когда он нужен, и плох тогда, когда не нужен.
#397Оля Шнуровская
9 фев 2010 в 16:22
"Анна Тарасова, после пеницилина обязательно надо давать ребенку полезные бактерии(хилак форте, линекс или бифиформ). Этот антибиотик сильно портит кишечник(((((. "
Глупости. Пенициллин в принципе не действует на кишечные бактерии.
#403Анна Магницкая
9 фев 2010 в 19:51
"а с какого возраста можно принимать лисобакт, и в какой дозе?
нам 1год 6 мес...нам можно?"
Нельзя и не нужно. Никаких таблеток для сосания маленьким детям! Спасти от инородного тела трахеи удается не всех.
#409Виктория MASYA-:) Масякина
19 фев 2010 в 22:58
"Антон Хатифнатт Иванюк!!!!мне очень срочно нужен ваш совет!!!!подскажите пожалуйста!моему ребёнку в 3 мес,ставили диагноз рахит,прописали витамин Д,по 1 кап.один раз в день.сейчас нам шесть месяцев,я заметила у ребёнка серьёзные нарушения, в области грудной клетки,с левой стороны, нижнее ребро очень выпирает,особенно когда лежит на боку.сильно потеют ручки, и ножки.очень стал капризный,плохо спит,просыпается каждые 15мин, с плачем.днём спит по пол часа.в квартире 22 градуса,а он постоянно потнинький.пугается каждого звука,вздрагивает.я читала про рахит!и про то какие стадии его проявления есть,если это так!то к какой стадии рахита относимся мы?что нужно предпринять в такой ситуации?в понедельник повезу к неврологу.и ещё добавлю.у нас была при рождение гипоксия,и желтушка,билирубин был 386,лежали в патологии.может ли это тоже как-то влиять на рахит?очень жду ваш ответ!заранее спасибо!!!!"
Успокойтесь и расскажите, что беспокоит ребенка, как он развивается и какие весовые прибавки. Оценить, есть ли у него деформация грудной клетки или нет, может только врач при очном осмотре.
Любовь Соловьева
вчера в 9:22
"Оксана я не ставила диагноз- я не врач! но когда ребенок потеет- это говорит о внутричерепном давлении- выходит влага через ручки и ножки и соответственно голова, валерьянка это купаться- простое элементарное успокаивающие средство! "
Любовь, пожалуйста, не делайте из темы филиала "Малахов плюс". Деятельность потовых желез не имеет никакого отношения к внутричерепному давлению. Признак повышения внутричерепного давления - судороги и нарушение сознания, вплоть до комы.
Ольга Ефремова
вчера в 9:58
"Моей девочке 3,5 месяца. В род.доме занесли золотистый стафилококк. Выявили в кишечнике и в носу. Из-за него насморк не проходит так-же с рождения. Капала в нос антибиотик- линкомицин 6 дней,теперь капаю бактериофаг-антистафилококк и даю его дочке перрорально. В дополнение промываю нос "долфином". Толку никакого!!! Врач больше ничего не назначает. Как избавиться от этого гада???????????"
Оставьте стафилококк в покое. Это частый обитатель носа. Насморк лечится промыванием носа физ.раствором. Если не проходит - необходимо выяснить у ЛОР-врача причину.