Mira_ 02 июн 2011, 06:52
Анастасия Белова ..советую вам все-таки продолжать ГВ без докормов, хотя я и не педиатр. Наверное, у вас так называемый лактационный кризис. Что в последнем месяце прибавила 400 - это не показатель, т.к. она у вас в предыдущем прибавила 800. К полугоду ребенок по хорошему должен удвоить вес. Прикладывайте к груди как можно чаще, по любому капризу, крику, сцеживайтесь после каждого кормления до последней капли. Особенно кормите ночью, т.к. именно ночью вырабатывается гормон пролактин, ответственный за выработку молока. Старайтесь пить жидкости в сутки около 3 литров, отдыхайте, если удается. Вобщем делайте все, чтобы кроха пила только ваше молоко, лучше него ничего нет и еще не придумали. Еще могу посоветовать попробовать увеличить жирность молока: истолките 200гр.грецких орехов и залейте 2-мя стаканами кипяченного молока горячего, настоите в термосе. Пейте по чуть-чуть, можно разбавлять кипятком еще. Так же пейте обязательно горячие бульоны, они способствуют притоку молока и увеличивают жирность. У меня крохе 7мес., в 3 мес просто пропало молоко вообще, ни капли не было около 2недель. Сцеживалась каждые 1,5часа, а во сне крохе засовывала сисю, чтоб стимулция была, так она не брала её. И то ничем не докармливала, кормила тем, что сцедила. Таким образом вернула молоко, но дочка от сиси отказалась. Сцеживаюсь до сих пор и кормлю из бутылочки. И кормила до 6мес без докормов и прикормов. А прибавка каждый месяц была не менее 800гр. Это тяжело, конечно, но результат оправдывает все мучения. Удачи вам и даже не думайте о докорме. Настройтесь психологически, что у вас будет много молока и в ы сами выкормите своего дитя. Дерзайте