Ампир LTD 30 май 2011, 20:03
яна филоненко
2 янв 2010 в 7:20
"Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста, какая вакцина лучше для прививки в 3 месяца? В нашей поликлинике делают "Пентаксим", но я наслышана о нем плохие отзывы. Сколько делают прививок за один день и куда будут колоть?"
Лучше зарубежные вакцины - французский Пентаксим или бельгийский Инфанрикс. АКДС, Бубо-кок и другие отечественные вакцины считаются хуже, хотя разница не столь явная. В Инфанрикс и АКДС не входит противополиомиелитный компонент, поэтому потребуется второй укол убитой вакциной против полиомиелита. Зарубежные вакцины, опять же, предпочтительней. В этом возрасте укол делается в переднебоковую поверхность бедра.
Марина Ежкова
2 янв 2010 в 19:18
"у ребенка насморк месяц. капали ромашку,аквамарис,аквалор,виброцил
не помогает.что еще можно сделать в домашних условиях пока праздники?"
В чем причина столь длительного насморка? Ромашка, виброцил не нужны. Промывание носа Аква Марисом более эффективно и безопасно.
Необходимо выявить и устранить причину хронического насморка: аллергия, инородное тело носа или что-то еще. Обратитесь к ЛОР-врачу.
Ирина Волик (Дяденкова)
2 янв 2010 в 20:27
"Что делать при паховой грыже? "
Идти к детскому хирургу. Он выберет тактику лечения.
Ирина Киселева Русакова
вчера в 18:32
"У моих двух детей по ночам приступы кашля, они выдыхают, а вздохнуть долго не могут, кашель то сухой, то влажный. Пневмония исключена (делали снимок) , педиатр говорит что коклюш, анализ крови в титре 1:10 методом РА. Пульмонолог тоже ставит коклюшеподобную инфекцию. Давали синекод и кетотифен. Лучше не становиться, а врачи выписывают только успокоительные чаи, неужели нет больше средств, чтобы облегчить приступы кашля?"
Привиты ли дети от коклюша? При коклюше или паракоклюше кашель длительный, даже если применяются мощные противокашлевые средства вроде синекода. Однако анализ крови, судя по описанию, коклюш не подтвердил (титр слабый), вследствие чего пульмонолог поставил не коклюш, а коклюшеподобную инфекцию. Информации мало, и добавить к назначенному лечению мне нечего. Более мощные седативные средства у детей опасны, так как могут вызвать остановку дыхания.